Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Время первых

Знаете что, товарищи,  хочу вам рассказать...
Далекий 1998 год. Мне стукнуло 12 лет и руководитель кружка дал добро на исполнение мною подарочной работы для члена экипажа станции мир Союз ТМ-27 и STS- 91. Вручать мы должны были их в подмосковном Звездном городке. Для 12-14 летних девчонок (нас было трое) это была весьма почетная миссия. Я была самой младшей из них.
Не знаю, как наш руководитель из маленького Казахского городка смог выйти на такой уровень, но тем не менее, это факт. Я вручала свою работу Валерию Рюмину. Девчонки Юрию Батурину и Николаю Бударину.
Эта поездка запомнилась мне многим. К слову, никогда я еще не получала столько впечатлений за три дня. Эксклюзивная экскурсия по Центру Управления Полетами. Побывали в макете станции Мир (он являлся точной копией своего космического брата), посидели в спускаемом аппарате, где мне досталась роль борт-инженера. Посмотрели как под водой, под огромным давлением, тренируются космонавты. Понаблюдали -за траекторией станции Мир.
Я, как самая младшая, жила в номере с руководителем. Так я познакомилась с человеком, который и устроил для нас эти экскурсии и встречи с космонавтами.
В день перед отъездом, руководитель долго сидел с ним в номере. Я делала вид, что сплю, а сама грела уши. Мужчины говорили о космосе, о реалиях, о космонавтах. Когда градус посиделок пополз вверх, я услышала занимательную, как мне тогда казалось, историю. Правда, поняла я не очень много, а запомнила еще меньше.
Про Алексея Архиповича. Мол в такой же посиделке, этот самый Алексей Архипович и рассказал, как тяжело было.
Как раздуло скафандр, как не влезал он в шлюз, как запотело стекло в шлеме и не видно было ни черта. Как кислород был на исходе. Как нарушил установку, сорвал шлем сразу как закрылся шлюз.
Засыпая, я тогда подумала:  "Какой все-таки храбрый и умный этот самый Алексей Архипович!". Спустя некоторое время, я, конечно же, прочитала про подвиг Леонова и Беляева.
А вот сегодня я посмотрела фильм "Время первых". Я под впечатлением, товарищи. Очень яркие ощущения.

Про Заиньку

Заинька у меня кадр еще тот. Разговаривать научилась сравнительно недавно и многие звуки ей неподвластны. Например: ш, ж. Часто меняет буквы местами в словах: торт - трот, арбуз - абруз.
Любит Заинька мультик про свинячье семейство "Свинка Пеппа". Я, хоть и чешусь в самых нескромных местах от него, но на поводу иду и в доме регулярно прибавляется поголовье свинорылых.
Недавно приобрела в подарок своей блондявочке всю свинячью семейку и радости предела не было. У Кэтти появился любимчик. Братик свинки Пеппы, Джордж. Кэт его имя не выговаривает и называет просто Дроть. Недавно Джордж заболел и Кэт грустно мне сообщила, нацепив очки из игрового набора "Доктор": Сибалев Дроть! Сибалев, мамоська!
Я валялась на полу просто от смеха. Но вида старалась не подавать. Серьезное дело - свыня захворала.

Про фильмец

В ожидании еще одного выезда, решила быстренько накатать пост о походе в кино. Состоялся этот самый поход еще фикзнаеткогда, в феврале ажно. Но я ж в вихре событий фся, какой нафиг обзор кинохроники)))
Кароч, ходили на фильм "Пятница" с другом. Легкий фильм, поржали зачетно. Особливо запомнился эпизод с поиском кенгуру (непонятно на кой хер он там ваще, этот эпизод, правда):
- О'кей гугл, как поймать кенгуру?
- У тебя же кенгуру дрессированный?
- Ну да.
- И на имя откликается?
- Ну да.
- Ну так зови давай!
- *басом* АЛЁШААААААА!!!
С учетом того, шта мой спутник тоже Алеша был, я ажно под кресло было не свалилась от смеха. Может, выглядит это и не смешно в буквах, но в реале совсем наоборот, я вас уверяю)))
Расписывать про глубокий смысл картины я не буду. Ибо особо никакого смысла я там не лицезрела. Окологламурная веселая комедийка про мам-одиночек с квартирами в центре Москвы, ребятишек, гуляющих на 6 штук в клубе и лихого владельца обувной фирмы, который вдруг превратился в официанта. Отдохнули мы здорово, тем не менее, за просмотром этого произведения кинематографа. Советую, товарищи.

Пы.Сы. Обо всякой фигне писать буду для всего общества тоже. А то разнылись некоторые, что я стерлядь бесчувственная.

Экзамен на 5 или Астрал 3

        Добралась до уютненькой, наконец-то. Всем болеющим и сопереживающим сообщаю: экзамен сдала на "отлично", сама того не ожидая. Мечтала "хотя бы о четверочке". Но повезло, текст оказался легким, тест коротким. В общем, номано усё)
        Посему повелеваю: быть моей френдессе Танечке jananov ЖЖ-шной Вангой-прорицательницей!
      Collapse )

Про Кино или очередная эстафета

      Эстафета на участие, матьиво, во флешмобе ко мне прилетела от assteinky , раз обещала...вы же знаете мой пунктик насчет обещаний))
  Collapse )

  Ну и передаю я эту флешмобину своим френдессам:
miss_merimies, gestiyal (сегодняшний твой обзор как нельзя более подходит, если его немного расширить) и kapitan_flint1.
Спасибо за внимание. Прошу понять и простить)))

Про "Кингсмэн" или Налейте креветке виски!

      Вчера с коллегами по науке опять ходили в кино. Мне пообещали "Клевый фильм". А пошли, мы, надо сказать, на "Кингсмэна". Большей мути я не видела ваще. Я, конечно, не любитель приключенческо-фантастических фильмов, и некоторые наверное можно было бы посмотреть. Но не этот. Даже на оттенках я так откровенно не мучилась просмотром.       Уже на 9 минутой фильма я взмолилась пойти купить и напиться виски, чтобы смотреть дальше. Люси была вся в фильме, Виталька тоже не горел желанием меня поддержать и я смирившись уткнулась в телефон, осваивая яндекс-метрику. Потому как напиться виски в одиночестве меня не прикалывало ни разу.
      Рассказывать сюжет не имеет смысла. Глупая сказка с предложением в конце заняться анальным сексом взамен спасения мира. Перевод фильма был в стиле "гопоты с Волокно", а мама главного героя полностью зависит от мужа, и оставляя маленького ребенка занимается с мужем и его другом групповым сексом. Нормально так, да? Подробностей, естесственно никаких нет, но все это дается понять. Пошлая бредятина, одним словом. В зале было 4 человека, включая нас. Кассовый фильм, ога)))

Про "Батальон"

      О том, что сегодня день премьеры фильма Месхиева "Батальон", я узнала из утренних новостей. Фильмы, осонованные на реальных событиях меня всегда привлекали и я решила, при случае сходить в кино.
Collapse )