tata_atata (tata_atata) wrote,
tata_atata
tata_atata

Categories:

Как я отметила 72-летие Пола Маккартни

      Решилась-таки вспомнить как это было. А именно как я стала мамой.
      О том, что дочка у меня появится именно 18 июня я знала заранее. В выборе родов мой врач был непреклонен. Только Кесарево. Бунтовала я недолго, смирилась. В назначенный день, с трудом волоча свое огромное пузо, я вскарабкалась на 5 этаж, где располагался роддом.
    В списке оперируемых в тот день я стояла первая. Надо признаться, что ждала я этого дня с очень большим нетерпением, т.к. уже была в той стадии беременности, когда ни спать, ни есть толком уже не могла (теперь я понимаю, почему беременные кошки себя так ведут, бедолаги). Огромная, отекшая и невыспавшаяся я мечтала только об одном - чтобы меня наконец избавили от этого живота.
      Наконец, все процедуры пройдены, бумаги подписаны, соглашение, что ежели окачурюсь это только моя вина - тоже.
      Надо сказать, что я приблизительно знала что меня ждет. У этого врача я уже оперировалась. Зашла в операционную величавой походкой императорского пингвина (не потому что благородных кровей, а потому что неуклюжая и огромная). Добрый дядечка анестезиолог-реаниматолог (дай Бог ему многолетнего здоровья!) сделал все быстро и качественно. Эпидуральную анестезию провел мастерски. Я сразу ощутила, что ноги, которых я не видела добрых полтора месяца я теперь еще и не чувствую. Ощущение, надо признать не из притных.
    Итак, я в сознании, ног не чувствую. Лежу в позе Спасителя на Т-образном столе. Неудобно блин. Но что делать, выбор, как любил говаривать мой шеф, невелик. Я индивид весьма любопытный, сразу стала все разглядывать. От увиденной картины уровень адреналина в крови у меня резко подскочил. Стало вдруг невероятно страшно и захотелось убежать. О чем я честно предупредила доброго дядечку. Дядечка не зря добрый был, вколол мне какой-то волшебный укол в вену и мир вдруг стал весь яркий и розовый. Настолько, что даже мой немалых размеров гинеколог, одетый в прожаренное одеяние грязно-белого цвета и маской на лице, вызвал у меня улыбку. Как культурная девочка я поздоровалась. Пока шли приготовления к операции, мы с ним даже успели обсудить, 72-летие Пола Маккартни и тот факт, что по некоторым данным он уже давно умер, а сейчас здравствует его двойник.
      Операция проходила скучно. Ни криков врача (он ваще спокойный как удав), ни матов медперсонала  я не слышала. Нифига не ощущала и нифига не видела. Впереди меня висела занавесочка, которая закрывала весь обзор. Приходилось довольствоваться лицезрением потолка. Там тоже не было ничего интересного. Где-то далеко в другой комнате я услышала пронзительный детский плач. Затяжной и на невероятно высокой ноте. Спросила у врача: "Это мое?" "Твое!", - ответил Сергей Вячеславович. "А кто у меня, девочка или мальчик?". "А я даже не посмотрел", - ответил честно он. Не до того было ему наверняка. Вид у него был слегка потрепанный. Весь в алых пятнах брызг крови, много-много больших пятен. Осознание, что это моя кровь прошло как-то легко, было не до этого, я слушала как все голосило "МОЕ". Очень долго голосило. Уже в конце операции, когда чадо все голосило, доктор заметил: "Крикуха какая!" Наконец мою крикуху приготовили к свиданию с мамой. Поднесли мне для поцелуя и приложили к груди. Как я ни пыталась запомнить ее личико, запомнила только большой квадратный рот, из которого доносился плач.
      И наступила эйфория. Пришло осознание того, что я теперь действительно стала мамой. Уровень радости зашкаливал, нахлынувшее счастье, казалось, можно даже пощупать. В реанимации, куда меня отволокли сразу после операции я не могла никак успокоиться. Добрый дядечка наказал поспать. Но какой тут спать! Я не могла даже лежать спокойно. Уже через полчаса вовсю шевелила ластами. Вся в крови, с еще одним швом в своем организьме, но счастлииииииииииивая! Через три часа, когда заснуть мне так и не удалось, медсестра подала мне упаковку салфеток и я стала приводить себя в порядок. Вылизывая себя буквально как кошка (для этого мне пришлось сесть), это потом я узнала, что обычно эту процедуру проделывает медперсонал. А я, по идее, должна была лежать бревном. Но бревно из меня слабо получалось. На боль я не обращала внимания, полусидя на кровати, я отчаянно желала увидеть неонатолога. Пробегавшая мимо медсестра, увидев меня в таком положении начала верещать. Чего верещала, курица, непонятно. Понятно было одно. Я не должна была сидеть, я должна была спать, она мне, оказывается, укол какой-то успокоительный сделала. Вот еще. Позовите мне неонатолога наконец! Скоро я его увидела.
- Скажите, когда я смогу увидеть свою доченьку?
- В реанимацию мы детей не приносим, переведут в палату и принесут на кормление.
- А когда же переведут?
- Завтра.
- О....Это же так долго...Скажите, доктор, может мы с вами что-нибудь придумаем?
- Хм. Я сегодня дежурю и мог бы принести вам ребенка вечером, но для этого вы должны встать на ноги.
- Я встану, доктор, обязательно встану!
      Тут же позвала медсестру, чтобы она вытащила мне катетер. Она лишь цокала языком и называла меня ненормальной. По ее мнению я должна была не самостоятельно рваться в поход до туалета, а лежать и охать от боли, требуя еще укол наркотика.
      Самое сложное, что мне предстояло, это надеть на себя бандаж послеоперационный. С этим заданием я так и не справилась. У медсестры было много работы и я, подвязавшись кое-как простынью отправилась искать туалет. О...Сложно описать всю гамму ощущений от этого процесса. Сказать, что было больно - это ничего не сказать. Но я себя готовила, я знала, что больно будет. Не буду описывать какими шагами, со сколькими остановками и сколько времени я потратила на то, чтобы дойти до туалета, расположенного метрах в 30-40 от палаты реанимации. Застукали меня уже на обратном пути. Уже знакомая мне медсестра-паникер подбежала и, причитая, схватила под руку. Я к этому моменту уже насобачилась ходить. Поняла, что шаги даются легче на вдохе, а на выдохе лучше постоять. Самое трудное было в этом убедить медсестру.
      К вечеру уже все отделение судачило о том, что одна неадекватная новоявленная мамаша шастает после операции и требует лицезреть ребенка. И-таки лицезрела же! Неонатолог оказался человеком слова. Я увидела свое ненаглядное чадо. Некрасивая, в жутких отеках, синюшного цвета, но от этого не менее любимая...
      Ночь я не спала. Чувство эйфории не давало даже на минуту забыться. На следующий день я гордо шагала в общую палату самостоятельно.
      Подводя итог, хочу поблагодарить:
- акушера-гинеколога Петрова Сергея Вячеславовича;
- акушера-гинеколога Шубину Татьяну Михайловну;
- заведующую родильным отделением Мирингоф Елену Александровну;
- анестезиолога-реаниматолога Педина (простите, запамятовала имя-отчество).
Спасибо вам за мою Катеньку!
    
Tags: Катенька, благодарность, роды
Subscribe
promo tata_atata december 24, 2014 17:29 28
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments