?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Решила, товарищи, поведать вам очередную рабочую байку. Как-то в комментариях в одном из сообществ ЖЖ у меня завязался диалог с оним москвичем.Который призывал всех иногородних ментов вон выкинуть из столицы, а работать  по его словам будут самые ценные, стойкие, неподвластные коррупции и прочим смертным грехам коренные москвичи.
          Ничего не хочу сказать против москвичей и конкретно того товарища. Только расскажу я вам об одном выезде опергруппы, состоящей полностью из коренных москвичей, ну окромя меня, естесственно, провинциального элемента.
          Кутаясь в тонкий плед, я сквозь сон услышала шипение висящего в коридоре отдела громкоговорителя: "Опергруппа срочно на выезд! Опергруппа срочно на везд!". Чертыхаясь и матерясь, посмотрела на часы. Ну ешкин пылесос, почти час ночи. Собрала экспертные манатки и выкатилась по направлению к дежурной части.
- Че там у нас, Миш?, - дежурный был предельно серьезен и приступил к повторному созыву группы, так как после первого вещания явилась токмо эксперт в полной экипировке. Ну а че мне было не явиться раньше всех, кабинет близко, спала чутко. И очень не хотелось нареканий. Поэтому по первому зову матюгальника я боевым тушканчиком неслась к дежурной части, пыхча и таща тяжеленный чемодан.
- Кража из дома в Уево-Кукуево, Тань.
- Эт до утра, блин. Дежурство не задалось, - вздохнула я.
          Надо сказать, что кража с проникновением - это одно из самых ответственных происшествий для эксперта. Именно от него во многом зависит процесс производства по уголовному делу. Именно на кражах из помещений эксперты начинают работу первыми из опергруппы и заканчивают последними практически всегда. Надо ли говорить, что после услышанного от Миши известия я распрощалась с мечтами о сне и уходе домой с утра вовремя.
- Опергруппа срочно на выезд! Опергруппа срочно на выезд!, - Миша без надежды быть услышанным решил предпринять третью попытку.
-Ладн, Мих, я пошла в машину, буду там всех ждать, - я схватила свой ридикюльчик и понеслась кабанчиком к дежурному уазику.
          Не буду врать, сколько прошло время, прежде чем к машине подошли оперативник и следователь. Терпеть не могла обоих. Один - мажористый тощий парень лет 23 в зауженных брючках и обтягивающей тщедушное тельце футболке. Другой - чудом дослужившийся до капитанского звания недалекий мужчина с огромным самомнением и ростом.
- Так, Саш, поехали, сначала заедем в МакДак, - следак как глава опергруппы дал указание водителю.
          После того, как мужчины, наконец, закупили в МакХряке разной снеди, мы, наконец, двинулись к месту происшествия (МП).
          Около двухэтажного особняка нас уже ждала семейная пара.
          Не люблю затягивать с началом работ на месте происшествия, поэтому я иногда наглею, перебиваю следователя, узнаю нужную мне информацию и приступаю к работе. Так и в этот раз. Пока следак спрашивал у хозяина дома не кусается ли сидящая в вольере собака и много ли она ест, я быстро спросила у хозяйки нужную мне инфу и пошла работать, не дождавшись указаний следака (я гораздо лучше этого следака ориентировалась в том, что именно мне нужно сделать).
- Тань, потом продиктуешь мне где и что изъяла!, -  в догонку мне крикнул следак.
-Пфффф, - недовольно фыркнула я, - А то я не знаю!, - ну не любила я его, не любила.
          Забыв о следаке, опере и прочих неприятностях, я погрузилась в работу. Фиксация места происшествия, панорамная, узловая, детальная фотосъемка. Разбить МП на сектора, выбрать метод осмотра (чаще всего в таких ситуациях, когда территория большая, а эпицентр не определен, я предпочитаю начинать осмотр от периферии к центру). Когда я приступила к осмотру места проникновения в дом, хозяйка предложила чай, кофе или "чего покрепче". Я привычно отказалась, сославшись на то, что непременно соглашусь после окончания работы выпить чашечку чая. Следак и опер, согласились попить кофейку и хозяйка пошла варить кофе. Я предварительно, конечно же, оценила обстановку на кухне и разрешила это сделать (да, я принципиальная скотина, и если бы хоть что-то указывало на то, что преступники побывали в кухне, я бы без промедления выставила всех оттуда в коридор или ваще на улицу, да хоть в вольер к тузику). Какого хрена опер топтался в доме и чего хотел, я не знаю. Но выйти на улицу хотя бы для осмотра путей подхода/отхода он явно не торопился.
          Я приступила к самой пострадавшей части дома - кабинета хозяина. Хозяин увлекался охотой и в огромном кабинете было много чего интересного. В кабинете все было перевернуто вверх дном, т.е. работы было валом.
          Когда я наконец вышла из кабинета, вся опергруппа, включая водителя, сидели на кухне и поедали мясо, приготовленное хозяйкой. Я прошла мимо веселого застолья.
- Тань, буиф мяфо?, - хоть и с набитым ртом, следак пытался быть в моих глазах джентльменом.
- Не, спасибо, у меня еще работы дофига, - да и ваще не в моих правилах соглашаться трапезничать при осмотре МП.
          Первый этаж, второй этаж...Там только спальня. Фиксация, работы не так много как в кабинете, но дело не пяти минут точно.
          Еле разогнув уставшую спину, закончив осмотр второго этажа, я пошла вниз. Ничего не понимаю...Темно...В доме нет света. Наощупь спускаюсь, крепко держась за перила. Чемодан громыхнул о балясину.
- Тише!!!, - хозяйка подскочила ко мне во тьме, - Дима спит!!!
- Какой Дима???, - сказать, что я опешила - это ничего не сказать. Я просто охуела, товарищи.
- Так следователь же! Он же Дима!?
          Такого поворота я вообще никак не ожидала, товарищи. Я не нашла что сказать на это заявление, только крякнула. Какой сон может быть, если ему осмотр листа на три только по части изъятий писать надо??? Прохожу на кухню. Из кухни был выход в огромный зал. Из зала доносился жуткий храп. На белом кожаном диване храпел следователь, чуть подальше, на диванчике поменьше, посапывал и прикольно подергивал ножкой, опер. Я просто была в шоке. Но, ничего не сказав, приступила к упаковке изъятого, попутно рассказывая хозяйке как без потерь оттереть дактилоскопический порошок от разных поверхностей, а также что именно я изымаю и для чего.
- А муж Ваш где? - спросила я хозяйку.
- Так он в зимнем саду на качелях спит, - хозяйка разговаривала шепотом, боясь разбудить стражей правопорядка, - ему в доме места спального не хватило, а в спальне Вы работали.
          Сначала я упаковала все, приклеила бирки, отдактилоскопировала хозяйку и сонного хозяина. Затем зашла в зал и громко проорала:
- Товарищ следователь, я закончила свою работу. Вы готовы писать протокол?
- Да, конечно, щас погоди, - сытый и выспавшийся следователь взял чистый бланк протокола и в графе "с места проишсетсвия изъято" записал все, что я ему продиктовала.
- Ну все, можно ехать, - следак зевнул и вытянул свои километровые клешни в смачных "потягушках".
- Как, а протокол? Понятые?
- Я по дороге напишу.
          Я пожала плечами. Не имею права пререкаться со следователем, находясь при осмотре МП. Разбудили опера, затем водителя и поехали.
          По пути отзвонилась своему начальству, отрапортовала о проделанной работе. Получила задание по приезду провести срочное исследование изъятых следов рук и трасологических объектов (чтобы на ковре у самого главного шефа не пришлось краснеть). Исследования привели к плачевным результатам. Следы рук принадлежали хозяину и неизвестному лицу, отпечатков которого у нас в базе не было. Трасологическое исследование подтвердило, что преступники также были в матерчатых перчатках.
          Когда я все это сделала, время было почти 9-00. В 9-20 нас ждал "развод", разбор полетов. Висяк у нас был за дежурство один, но крупный. Подняли следователя. Заслушали. Спросили что изъято, затем подняли меня. Отчиталась о том, что изъяла, что показали исследования. Опять подняли следователя, спросили о свидетелях и задали резонный вопрос, почему нет ни одного объяснения от посторонних людей, а только два хозяйские. Подняли опера. Опер начал мямлить о том, что ночью ему в округе никто не открыл ночью дверь, а сторож ничего не видел.
          Справедливость восторжествовала, когда меня отпустили домой, а следака и опера отправили на место происшествия "дорабатывать".
          Отакот работают некоторые коренные москвичи, товарищи.
promo tata_atata december 24, 2014 17:29 21
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
arysev
Aug. 27th, 2015 05:29 pm (UTC)
Если качественно покушать, да мясо, да ещё ночью - тут уже точно невозможно не заснуть. Опять же, женщина в группе, работать есть кому.
tata_atata
Aug. 27th, 2015 06:57 pm (UTC)

Действительно, если работать есть кому, че не поспать)))

yuryr1980
Aug. 27th, 2015 07:13 pm (UTC)
Ты этих двух деятелей не зафоткала на месте происшествия?
Сдала бы как грабителей))
tata_atata
Aug. 27th, 2015 08:16 pm (UTC)

Своих жэ не сдают, ты чего)))))

yuryr1980
Aug. 27th, 2015 08:31 pm (UTC)
Да, про это я еще лет 10 назад слышал от знакомого гаишника-одноклассника: мент мента не тронет никогда)))
tata_atata
Aug. 27th, 2015 08:58 pm (UTC)

Ну вот я не сдам, да. Это их уже Просто Нет среди ментов)

doktor_tvoego
Aug. 28th, 2015 06:26 am (UTC)
вот распределение обязанностей, ага? ээто, наеврное, ты молодая была исчо не опытная. теперь то как скажешь - копать - так и будут все тушканятами прыгать вокруг тебя - главного тушкана)) Очень интересно.
tata_atata
Aug. 28th, 2015 07:06 am (UTC)

Нет, эт я уже как раз матерая была))) а копаю всегда исключительно сама, а то они мне накопают там, я знаю)))

doktor_tvoego
Aug. 28th, 2015 07:16 am (UTC)
так то не справедливо все равно как то получается: один работает- остальные дрыхнут - вот в хирургии хорошо - ночь не спать - так всем не спать. ЭЭХ везде несправедливость))
tata_atata
Aug. 28th, 2015 07:19 am (UTC)

Всё справедливо)) они потом до обеда исправляли свой ночной косяк, а я в это время уже спала как сурок)))

jananov
Aug. 28th, 2015 10:17 am (UTC)
Что-то именно так я и думала.
Москвичей, смотрю, не любят во всем мире, даже в самой Москве. Ибо не за что.
И да, у меня два двоюродных брата коренные москвичи, пусть и в первом поколении. Один молодец, бизнесмен, очень удачливый и богатый, а вот второй не работает, живет со сдачи второй квартиры. Ему 33 года, рабочего стажа если наберется на пару лет - достижение. Такие они разные, хоть и родные.
tata_atata
Aug. 28th, 2015 11:00 am (UTC)

Да, попадаются прям жуткие личности среди москвичей.

kryjevo
Aug. 28th, 2015 12:01 pm (UTC)
коренной москвич в первом поколении - это как? О.о
jananov
Aug. 28th, 2015 12:04 pm (UTC)
Слишком сложно для понимания? Это, кстати, не мои слова. Обозначает, что родился в Москве и уже, благодаря этому факту, считает себя коренным жителем.
Самой смешно.
kryjevo
Aug. 28th, 2015 12:11 pm (UTC)
Ппц, а ну так да... так у нас "коренных москвичей" половина в городе. Столько родителей приезжали учиться в Вуз и рожали в московских роддомах. Москвичи в первом поколении уже коренные - очуметь!
jananov
Aug. 28th, 2015 12:17 pm (UTC)
А то! Кто бы мог подумать! Ни одного понаехавшего!
kryjevo
Aug. 28th, 2015 12:00 pm (UTC)
а я думала, что у нас вообще нет москвичей в полиции. судя по тому, как заполняются общежития и по акценту людей в форме...
tata_atata
Aug. 28th, 2015 12:07 pm (UTC)
На самом деле их достаточно много. Но об их квалификации и прочих плюсах не скажу ибо не видела их практически.
(Anonymous)
Aug. 29th, 2015 09:08 am (UTC)
Во мужЫки!)))))
Смех и грех....)))
Тань, а ведь если кино такое снять - не поверят же! Скажут - фЫмЫнистЪка.))) Правильно, что не сдали. Но в хвост их, и в гриву - надо, надо было.)

Про ночь - ох, как знакомо!) По рассказам, правда - дедушка так ездил на ограбления. 2, 3 ночи - звонок ("Машина выехала!"), кобуру взял - и вперёд!)))))
tata_atata
Aug. 29th, 2015 10:28 am (UTC)

Да если бы мне раньше кто такое рассказал - не поверила бы!
Дед в милиции служил?

(Anonymous)
Aug. 29th, 2015 12:16 pm (UTC)
Да, сначала в МВД, а потом - перешёл во Вневедомстенную охрану, до начальника дошёл. Его нет уже давно, а я вот его помню - и не в штатском, а в кителе...и кобуру ту отчётливо помню почему-то. После его смерти оружие забрали, а её почему-то оставили.

Говорят, дедуля мой толковый был и порядочный до идеализма. На таком месте (в ВОХРе) люди озолотились, а он - "как я всем в глаза смотреть буду?!"Вот и жили мы скромней некуда.))) Зато не стыдно, да.:)
Пардон за офф.)
tata_atata
Aug. 29th, 2015 12:40 pm (UTC)

Люблю таких людей как Ваш дед. По совести надо работать, чтобы внуки потом с гордостью вспоминали.

(Anonymous)
Aug. 29th, 2015 09:33 pm (UTC)
Мне очень приятны Ваши слова.)
Спасибо, Танюша!
kaptain_nemo
Aug. 30th, 2015 05:32 pm (UTC)
Вот зачем так писать, есть ведь и преданные своему делу милиционеры)
А вообще конечно нужно всех немосквичей выселить за 101-километр. Не мосвичами нужно считать тех, кто не родился в Москве. Всех без исключения, включая Путина.
И из других городов выселить тех, кто там не родился. Всех послать в Сибирь.
tata_atata
Aug. 30th, 2015 06:10 pm (UTC)
Пошла я...эцсамое...вещи собирать в Сибирь)))
Говорят, там клево работать милиционерам в тундре. Поехал на место происшествия и на неделю. Три дня прямо, два - направо. И трава не расти))))
kaptain_nemo
Aug. 30th, 2015 06:35 pm (UTC)
Ну да, можно выспаться сколько хочешь)
tata_atata
Aug. 30th, 2015 06:39 pm (UTC)
Плюсов, в общем, масса)))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com