tata_atata (tata_atata) wrote,
tata_atata
tata_atata

Categories:

Про авторынок

        Брат заявил, что мне жизненно необходимы ветровики на мою Сивку Бурку.Ибо, когда он будет курить, пепел не будет в салон попадать. Потом сказал, что пошутил, но, т.к. я в этом плане от него очень зависима, решила я таки купить ветровики.
        Решалась я долго. Это ж ехать на авторынок, где я никогда одна не была, а не одна я была лет 6 назад, когда на нашу Хонду с мужем всякую прибамбасину покупали. В общем, сплошной стресс. До отъезда два дня, решилась поехать. Сначала заехала в крепёж за хомутами/жгутами я хз как они правильно называются. Знаете для чего? Колпаки, блять привязать, чтобы не отлетели! Я, креветка, даже не подозревала, что они могут отлететь и их надо непременно привязывать. На литье, ясен пень, денег нет, поплелась. Зашла в магазинчик, с виду неприметный, но внутри целый супермаркет всяких инструментов и пр.
- Здрасьте, мне нужны пластиковые жгуты, у вас есть?
- Хомуты вы имеете в виду? Есть, подойдите к воооооон тому парню в желтой майке.
        Я решила, что да, наверное таки хомуты мне нужны и к парню в желтой майке подошла уже как профи, а не как курица, которая месяц и один день за рулем:
- Здравствуйте, Вы не могли бы мне помочь? Мне нужны хомуты. - Я улыбнулась самой своей лучшей улыбкой. Она оказала верное действие и парень в желтой майке показал мне все свои зубы в ответном оскале.
- Добрый день! Вам какой длины?
        Вот же блять! Не выглядеть мне профи в крепительном моменте. Пришлось притвориться блондинкой.
- Ой, я даже не знаю... - моя растерянность произвела куда большее впечатление, нежели потуги мимическими мышцами.
- А тогда скажите для чего они вам нужны?
- Номера и колпаки привязать.
- О! Я знаю что вам нужно! Вот! - Желтомаечный парень, так обрадовался, что у меня создалось впечатление, что у него у самого колпаки привязанные.
- Спасибо! - собираясь идти на кассу, сказала я.
        Но парень решил проконсультировать меня в этом сложном и ответственном вопросе:
- Девушка, вы только каждый колпак двумя хомутами привязывайте! - шел сзади он и вещал.
- Да, спасибо, я именно так и поступлю.
- Правда, девушка! Если на один привяжете, то потом со временем колпаки могут все же начать болтаться!
- Да, я учту, спасибо за совет!
- Они на солнце нагреваются и растягиваются....- все вещал и вещал этот транслятор крепёжных тонкостей.
- Спасибо. Я не сама буду их привязывать. Я обращусь к знающему человеку! - Я хз, согласиться ли Женька привязывать, но уж больно парень в желтой майке был навязчив, обнажая дело не по делу свои челюсти.
- А. Ну да. Конечно. Спасибо. Всего доброго!
- Всего доброго.
        Остался авторынок. Как назло, возле здания авторынка все места были заняты, кроме одного. Оно было вдоль дороги между двумя иномарками. Я решила втиснуться. Втиснулась, убедилась, что места достаточно для выезда. Только вот слишком удалена я от бордюра, надо бы поближе. Подумала посидела. Точно, надо поближе. Включила заднюю скорость. Поехала на холостых. Попа кобылки стала ближе к тротуару, а вот морда торчит. Короче, я минуты полторы тупила и тыркалась на месте практически, прежде чем встала на 5 см ближе к тротуару. Затем плюнула, смиренно осознала, что по-прежнему курица, и вышла.
        Рынок на первом этаже здания располагается. Вошла...Куда идти - хз. Смотрю мужчинка пытливо смотрит на меня.
- Здравствуйте! Вы не подскажете, где мне можно найти ветровики.
- Так, у вас Лада Калина, хэтчбэк, сейчас посмотрим. - Дяденька поглядел в окно на мою машину, убеждаясь, что не перепутал.
- Ээээмм...Вы видели, как я тупила при парковке, да?
- Ну. Да. Смотрел, ага. - разулыбался дядька.
- Эх. Ну вот, хоть приношу позитив людям! Вот мои соседи с первого этажа, если верить, что смех продлевает жизнь, никогда не умрут. Я их каждый день веселю своей парковкой.
- Хыхыхы, это хорошо, что вы такая позитивная! ... Вы знаете, очень хотелось бы вам продать ветровики, но на вторую калину у нас закончились...Может вам что еще нужно? Я вам, как позитивной клиентке скидочку сделаю. А если еще раз приедете, то вообще хорошую скидку сделаю!
        Ну, ясен пень, мне много чего нужно было. Всякие вонючечки-пахучечки в салон, тряпочки моднявые в пенальчиках, растворы какие-то для панели приборов...Дяденька явно оказывал мне знаки внимания. И даже выбору аромата вонючки придал очень большое значение. Показывая мне какую-то склянку с надписью "Romantik", он так расчувствовался, что даже приобнял меня, говоря, что это его любимый аромат. Я сначала думала, что показалось, но когда я увидела обручальное кольцо, то поняла, что не показалось. Везет мне с некоторых пор на симпатию мужчин, связанных узами Гименея. Вонючку я взяла эту романтичную ( я заявила, что мне все равно на аромат, но дядя сказал, что аромат для машины это как парфюм для женщины. Задумалась я, короче над данной сентенцией). Дальше дядя провел меня к парню по соседству, за ветровиками. Парень поглядел, сказал, что кончились и решился проводить до другого продавца, у которого они есть. В итоге к тому продавцу подошла я и целая свита из дяденьки, парня и егойного друга.
        Всем табором выбирали мне ветровики. Когда предложили подешевле и подороже, то нарисовался еще один крендель, который наклонился и на ухо мне сказал: "Бери подороже, у них уголки не отклеиваются, это я тебе по секрету говорю!".
"Прям цельная мафия у них тут, заманивают как в сетевом маркетинге, блять!" - подумала я, а сама ответила, что мол, спасибо, я щас посмотрю и выберу. Купила подороже. Спросила как клеить. Получила самую полную в своей жизни инструкцию сразу от 3 мужчин.
      В общем, спасибо мужчинам, поход на авторынок оказался не таким уж болезненным. Ветровики я прицепила сама, быстро и даже, на удивление ровно. Помогли советы бывалых)))
Хорошо быть креветкой иногда))
Tags: ЛадаматьееКалина, Неадекватная креветка, креветка за рулем
Subscribe

  • Шо я имею вам сказать, товарищи

    После аттестации так спешила съебаться, что оставила свой пакет с формой там. Где он успешно почил в бозе. Сижу оплакиваю модный чехол для кроссовок…

  • Прилетели.

    Моя депрессия усугубилась +11 и дождем. Поскорее бы замуж выйти, что ли.

  • Продолжаю бубнить

    В связи с подлостью машинки, решила посчитать что у меня пришло в непригодность за последний год - полтора. Итак: 1. Началось все с телефона, почил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Шо я имею вам сказать, товарищи

    После аттестации так спешила съебаться, что оставила свой пакет с формой там. Где он успешно почил в бозе. Сижу оплакиваю модный чехол для кроссовок…

  • Прилетели.

    Моя депрессия усугубилась +11 и дождем. Поскорее бы замуж выйти, что ли.

  • Продолжаю бубнить

    В связи с подлостью машинки, решила посчитать что у меня пришло в непригодность за последний год - полтора. Итак: 1. Началось все с телефона, почил…