tata_atata (tata_atata) wrote,
tata_atata
tata_atata

Category:

Муза у шизы или опять про ментов.

        Что-то потянуло меня на лирику, итить его налево. Ну, то есть на воспоминания о днях бывалых и неповторимых)
      Было дело в 2009 году. Экспертом я была только что вылупившимся, наивной и глупой, хоть в то время и замужней курицей.
        Дежурство с утра не задалось. Борька - дежурный был не в духе и только что пламя не изрыгал во время своих ругательств. Услышав его дикий рёв: "Ё*анннннннннырооооооот...", слышимый ажно через бронированную дверь дежурной части, я подумала, что не так уж и сильно хочу поздороваться с опергруппой и удалилась до лучших Борькиных времен. Борька хоть на меня и никогда не орал, но гневать небеса, и так столь удачно в этом плане ко мне расположенные, не хотелось.
        Через полчаса в моем кабинете раздался звонок из дежурки, Борька нифига не повеселел, и поэтому, услышав его "Собирайся быстрее", рявкнутое в трубку, я мигом нацепила на грудь фотоаппарат, схватила свой чемодан и, как страшная девица, спешащая на первое свидание, кинулась на улицу к дежурной машине.
        В машине, ясен пень, еще никого окромя водителя не было. Это был общементовский прикол: Таньке-экспертишке позвонить первой, а потом всем хвалебные оды петь: "Не поверите, я ей в четыре утра позвонил, а она РЕАЛЬНО В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ уже в машине сидела, молодец!". Непривыкшие они были к экспертной обязательности в тех краях, вот такая дрессура, блин.
        Водила, ну как на зло, оказался Паша-Чупакабра. Думаете, я использую аллегорию в имени? Нифига. Это реальный персонаж. Его реально зовут Паша, и он реально получил кличку Чупакабра.
        Знающие меня люди, точно вам скажут, что в те времена я была аки ромашка незлоблива, миролюбива, пацифична и либеральна. Ко всем. Но исключение составил именно Паша. С этим, блин, индивидом, у меня отношения не заладились сразу. Настолько, что я терпеть не могла совместные дежурства с ним. И его блять буханку полуразвалившуюся я тоже терпеть не могла. За то, чтобы не попасть с Пашей в одно дежурство я могла отдать многое. Поэтому прибегала к миллиону хитростей, чтобы наши с ним дежурства не совпадали.
        Когда я увидела, что меня ждет буханка, я поняла Бориса и его настроение. Как выяснилось, мы с Борькой одинаково люто ненавидели Чупакабру.
- Привет Тань! - радостно проскандировал Паша.
- Првт. - Глухо буркнула я.
- Ну что, готова ехать к Тиоссе? - Паша был весьма общителен со всеми без исключения. Чрезмерно общителен блять.
- Почему сегодня ты, блин?
- Так меня попросил Андрюха выйти, ему там надо было куда-то уехать что ли. - Бесхитростный Паша даже не подозревал, что в этот момент я его мысленно четвертовала, а части четвертованного тела раскидала бешеным псам.
- Так вот, мне Борис сказал, что у Тиоссы опять обострение, мы щас к ней поедем.
        Я очень много раз слышала, как упоминается эта фамилия в отделе и прокуратуре. Ну очень часто. Когда я спрашивала подробности, мне всегда отвечали примерно одно и то же. Ничего, Танюх, радуйся, что еще не встречалась с ней.
- У нее заявление на пропажу 12 кошек.
- Чего???? - От удивления я забыла, что дала себе зарок с Пашей не разговаривать вообще, дабы свои фантазии по линчеванию его щуплого тельца случайно не воплотить в жизнь.
- Да я сам ниче толком не знаю, Борис сегодня не в духе.
- А чего он не в духе?
- Да на меня чего-то начал орать. Типа я долго трубку не брал с утра. А я воздухом дышал, понимаешь? Что ж я, должен постоянно в гараже сидеть? А мобильник я с собой не взял, думаю, ничего не случится страшного. Слышала же ведь, от сотовых телефонов рак развивается? А я еще вполне молодой парень, мне не нужен рак....жена....дети....дача....бла-бла-бла....
        Паша вошел в свой привычный ритм и вещал как то радио "Свобода" - всякую херотень. При таких обстоятельствах, я автоматически уходила в астрал и включалась только по реакции на другие внешние раздражители.
        Так и в этот раз, отключившись на рассказе о риске рака при использовании телефона, я вернулась в этот мир только когда в машину матерясь и кряхтя залезал молодой опер.
- Блять, что за утро. Воскресение блять. Не сиделось ей блять до понедельника. Сука, приперлась. С кошками своими.
- Рома, что случилось? Чего ты такой злой? - с Ромкой дежурить я любила.
- Дынуеёнах. Я туда не пойду. Это Борька меня послал для проформы, я буду спать в машине. У меня аллергия на Тиоссу!
- Ромк, а че там такого?
- А ты ни разу не была?
- Неа.
- Ну, ничего, щас увидишь, - сказал Ромка, надвигая на лицо фуражку и устраиваясь поудобнее.
- Паша, какого хрена у тебя в машине вечно бензином воняет? - Больше проворчал, нежели спросил Ромка.
- Дык я откудова знаю? Машина жо старая! - Вяло отбрехивался Паша. Все знали, что Паша тырил все, что плохо лежит.  И были уверены, что бензин тоже входил в число таких вещей. Но никто не знал, почему тырить бензин необходимо в салоне буханки.
- Врешь ты все, гаденыш.
        На этом разговор и закончился. В машину молчаливо залез молоденький следователь Шурик. И мы поехали. Шурик был сама доброта, этим все пользовались без исключения. А мне он нравился, хоть и был  он весьма скромен и излишне застенчив.
         Городок маленький, к дому, где жила таинственная Тиосса мы приехали через три минуты. Шурик молча взял мой чемодан, вздохнув, посмотрел на спящего опера и с совершенно обреченным видом сказал мне: "Ну, пойдем, Тань..."
         Нам надо было на 7 этаж. В лифте жутко воняло псиной, отходами жизнедеятельности и еще Бог знает чем, ехать было невозможно. Когда же двери лифта открылись, я поняла, что в лифте совсем не воняло, а очень даже приятно пахло. Чем дальше мы шли по длинному коридору, тем больше мне хотелось вернуться в лифт к спасительному глотку относительно свежего воздуха.
        Остановились у двери обитой кожей молодого дермантина. Звонок не работал. Вместо ручки - дыра. За дверью истошным лаем изводилась собака. После нашего стука, дверь открыла женщина лет 45-50, худощавая, неопрятная, с неадекватным взглядом, придерживающая собаку ногой. На морде собаки явно читалось желание грызть и убивать. Обилие белой слюны вкупе с кровью, капающей из пасти тоже указывало на то, шо собачка явно не в духе.
        Из квартиры тянуло невыносимым смрадом. Он просто окутывал с головы до ног, не давая возможности трезво мыслить.
        В квартире, помимо отсутствия замков на входной двери, не было ни света, ни воды. Поэтому особых деталей видно не было.
        Тиосса, вежливо попросила нас подождать, закрыла дверь и открыла ее уже тогда, когда собака пыталась перепрыгнуть через барьер в виде стола-книжки, установленного в проходе на кухню.
- Не бойтесь, он не перепрыгнет, подбодрила нас хозяйка, приглашая пройти в зал.
- Нет, спасибо, нам и отсюда все видно, пытался было откреститься от приглашения Шурик.
- Нет, вы пройдите, там важные улики! - настаивала дама.
        Шурик, обреченно посмотрел в сторону лифта в последний раз и мы пошли. В комнате было светло в виду отсутствия занавесок и большого окна. Окно, правда, кое-где не имело стекол, а было залеплено полиэтиленом. В образовавшуюся дыру в одном из отсеков такого "стекла" непрерывно удирали кошки одна за одной. Видимо, долго разрабатывали план побега. Судя по расторопности. Тиосса подбежала к окну и успела схватить одну кошку за хвост. Кошка, проводила своих более удачливых подруг взглядом смертницы.
        Оставалось еще 8 кошек. Они бешено носились по комнате, в которой, кстати, стояла только железная кровать с продавленной сеткой и старый покосившийся шкаф. Ни одежды, ни какой другой утвари в комнате я не увидела. Только кровать, шкаф и кошки.
        Я принялась все быстро фотографировать. Дышать было тяжело, сознание путалось. В голове была только одна мысль: "Поскорее бы отсюда!".
        Тиосса тем временем вещала суть проблемы. Итак, представьте себе очень нехорошую организованную и преступную группировку. Представили? Так вот эти злые люди охотились на бедную гражданку Тиоссу, мечтая извести ее. На ее счастье, ее дома не было, когда они, имея злостный умысел причинить вред ей, повредили "оконное застекление" и проникли внутрь. Войдя внутрь, они убедились, что хозяйки нет и принялись отыгрываться на ее кошках. Они истребили 17 кошек своим лазером. Вот, остались только самые умные, они спрятались. "Видите, как они напуганы?", - вопрошала заявительница.
        Действительно, кошки мало чем отличались от собаки и  вид имели малость придурковатый. Они беспрестанно носились по комнате с бешеными криками. Я так предположила, что кошки были слепыми и не могли найти выход из этого адова жилища, отчего и пришли в неистовство. Я их отлично понимала. Еще чуть-чуть и я также буду носиться и орать, если не выйду отсюда.
 - Скажите, а почему вы решили, что кошек ...кгхм...устранили? Может, они просто сбежали? - удивилась я. По неопытности, мне было любопытно и я пыталась объяснить Тиоссе очевидные вещи. Шурик молча писал протокол, было видно, что задавать вопросы он не намерен, а описание квартиры и расположение двух предметов мебели ему итак прекрасно знакомо.
- Вы что! Они у меня же домашние! На улицу я их не выпускаю, они не приучены к улице!
          Бедные облезлые кошки были явно не против улицы, судя по тому как они на нее рвались.
          Я фотографировала, уже, практически, теряя сознание от вони и брезгливости. Когда вдруг Тиосса, схватила невесть откуда взявшуюся часть некогда белой простыни и предложила сфотографировать на ней повреждения, явно имеющие, по ее словам, отношение к делу. От простыни несло мочой и кошачьими экскрементами. Я отшатнулась.
- Какие повреждения? Это же просто какая-то тряпка!
- Как это какие повреждения???? Вот порез! И это не тряпка, это мое постельное белье, выбирайте выражения! Фотографируйте! - Завизжала Тиосса. Оказывается, барышня не очень любила, когда с ней спорят.
        Впервые в жизни, я покинула место происшествия без разрешения следователя. Шурик лишь вдогонку мне крикнул: "Тань, входную дверь сфоткай!".
        В темном коридоре, вспышка фотоаппарата была как вспышкой молнии на безмятежном небе. От внезапного яркого света, очумевшие тараканы до того, видимо, мило сидевшие на двери и доедавшие остатки дермантина, кинулись врассыпную. Этого я не увидела, это мне потом фото показало 11 испуганных пар тараканьих глаз блять. Ежели бы я их увидела там, то никакие бы силы не заставили бы меня пройти туда. Даже осознание того, что давала присягу.
        Опер и водитель встречали меня сочувственно. И не менее сочувственно опер сказал: "Танюх, ты это, не обижайся, прогуляйся пока на улице, проветрись, а?".
        Уже в кабинете, рассматривая снимок двери, я помимо тараканов, увидела немыслимое множество гвоздей забитых в дверь. "У нее замка нет и каждый раз, уходя, Тиосса заколачивает дверь, чтобы животные не разбежались", - пояснил мне Шурик.
        Шеф, узнав, что я была у Тиоссы, пожурил меня за мою доброту. Наказал больше ни за какие кофрижки к Тиоссе не ездить, а если будут сильно приставать, то фототаблицу распечатать вот эту, с тараканами и поменять дату. Все равно там ничего не изменится, окромя числа тараканов, кошек и гвоздей в двери.
      Признаюсь, что пришлось мне еще дважды побывать у этой гражданки уже старлеем. Но тогда отвертеться не было никакой возможности. Приехал ответственный из главка и мы поехали все, хоть и отговаривали его как могли. А все потому что, по слухам, гражданка Тиосса хитростью проникла на прием к Нургалиеву, тогдашнему главе нашего бравого министерства. Но это уже другая история.
        Напомните вам про Чупакабру позже написать. Тот еще чувак блять))
   

     
Tags: Ментовские байки, Наша служба и опасна и трудна
Subscribe

  • Общественный транспорт, это,

    конечно, хорошо, но с жопой размером с Хабаровский край в маршрутке делать с утра нехуй.

  • Я опять про ОТ

    Все никак не уймусь. Еду домой, уже в метро. Народу не много, но сидячие места все заняты. Рядом со мной сидит мужик. Он как только сел, так сразу…

  • Никаких боле подвигов.

    Вышла блять с работы в 10:40, домой зашла в 14:00. Прошла пяток километров, сменила два автобуса, сделала три пересадки в метро. Нуегонахуй этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Общественный транспорт, это,

    конечно, хорошо, но с жопой размером с Хабаровский край в маршрутке делать с утра нехуй.

  • Я опять про ОТ

    Все никак не уймусь. Еду домой, уже в метро. Народу не много, но сидячие места все заняты. Рядом со мной сидит мужик. Он как только сел, так сразу…

  • Никаких боле подвигов.

    Вышла блять с работы в 10:40, домой зашла в 14:00. Прошла пяток километров, сменила два автобуса, сделала три пересадки в метро. Нуегонахуй этот…