?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Дело было в далеком 2008. Я - молоденький эксперт в маленьком закрытом городке.Коллектив исключительно мужской, шеф да напраник. Шеф - опытный, адекватный, умный и язвительный мужчина, напарник - ленивый, но такая душка, такой красавчик. В общем, с коллективом мне очень повезло. Шеф давал толковые советы и наставления по работе. Напарник веселил и радовал глаз. Надо сказать, что пришла я в эксперты по зову сердца, почек и прочих внутренних органов...ну то есть из патриотизьму чистейшего, матьего. Все советы начальника слушала внимательно, бралась за любую работу и выполняла полвагона работы еще и за напарника, который прочувствовал мой патриотизм и сваливал эти самые полвагона на мои плечи ничтоже сумняшеся.
      Работалось легко, несмотря на плотный график дежурств (в режиме сутки через двое, и очень часто в режиме сутки через сутки), обилие экспертиз и исследований и условия труда. В нашем кабинете можно было играть в футбол, он был здоровый, находился в отдельном от здания ОВД строении. Последний факт очень радовал моих коллег и их друзей. Очень часто в нашем кабинете скрывались от начальствующего гнева, вала работы и прочих неурядиц следователи, опера и прочие носители погон.
      Моим самым любимым посетителем стал следователь подполковник (ныне уже наверное полковник) под кодовой кликухой Корень. Долговязый, немного сутулый, худющий следак. Очень многие его не любили и не любят по сей день. Я же стала его фанаткой с первых дней знакомства. Еще бы, подобных следаков я больше не встречала. Его профессионализм и смекалка делали его лучшим следователем во вселенной в моих глазах. Его непомерная язвительность и тонкое чувство юмора заставляли меня с нетерпением ждать его визитов. Его разговорная речь включала в себя такие витиеватые обороты и такое количество мата, что мои уши просто багровели, по первости. Но что это был за мужчина! Я перед ним благоговела! Помню его с вечными сигаретой и чашкой кофе в руках, громко декларирующего посреди нашего кабинета:
Хорошо быть кисою, хорошо собакою,
Где хочу пописаю, где хочу покакаю.
Вырою канавку, положу какашку
И не надо попу вытирать бумажкой!
  Я просто лежала на рабочем столе и хохотала, настолько не вязался образ подполковника милиции с данной сентенцией.
    То он решит непременно в нашем кабинете пристреливать пневматический пистолет. Полигона у нас не было, а баллистика назначалась. Нарисовал мишень, повесил на кусок фанеры, фанеру облокотил на любимый цветок нашей коллеги в декрете (денежное дерево). В итоге пробил фанеру, пробил ствол дерева. Начальник цветок выхаживал как мог, оставшийся пенек поливал регулярно. Но у пенька не было шансов... Корень не любил ни цветы, ни нашу коллегу. Поэтому не менее регулярно он тушил в этом самом пеньке окурки (да, курили мы тогда все скопом в нашем кабинете). Надо сказать, что пенек внутри от этого стал полым и имел углубление.
      То он решит проверить на горючесть жидкость из пузырька на столе напарника. Для этого Корень налил жидкость из пузырька в углубление пенька... Ну да, налил и поджог. Шеф зашел в самый разгар "вечного огня"  и понял, что пенек поливать больше нет смысла. Коллеге мы все дружно сказали, что цветок пал от неизвестной болезни. Зачах без хозяйки.
      Сроки экспертизы составляют немалое количество дней (цельных 15), поэтому пистолет притягивал руки шефа и следователя еще не раз.
      Однажды я пришла на работу и увидела, что линолеум во многих местах имеет странные полукруглые углубления. На мой вопрос откуда они взялись, шеф пояснил, что де они с Корнем накануне "ловили мыша". Сидели тихо никого не трогали. И тут на свою беду посреди кабинета решила выбежать мыша.
      С мышой я была уже знакомы. Она частенько имела наглость вечерком совершить променад по кабинету легким аллюром. Я звала ее Сашкой. Сашка любила шоколадные конфеты и не любила, когда мешочек с ними завязывали на узел. В голодные времена питалась остатками роллтона в наших вещмешках, отчаянно матерясь на своем мышином языке на беспорядок в них.
      В общем, напарник ускакал на выезд, Корень и шеф решили отметить какую-то важную для них дату. Сидят, значит они, отмечают, ведут философские беседы и пристреливают уже вконец пристреляный пневмат. И тут видят Сашку. А Сашка-то че...Глупая была как все женщины. В положенное время выскочила на ежедневную пробежку. Корень с шефом ажно охренели от такой наглости (на дежурствах в кабинете ночевала только я, поэтому с Сашкой была знакома тоже только я одна). Картина маслом. Корень с пневматом скучает, а тут Сашка посреди кабинета! Корень ни секунды не раздумывал что делать дальше. А дальше скучно не было никому. Ни Корню, отчаянно матерящемуся и выпускающему вслед Шурке металлические шарики, ни шефу, загинающемуся от смеха, ни, тем более, Сашке.
      Сашка, почувствовав неладное, сначала остановилась и застыла (о чем свидетельствует некая скученность углублений в линолиуме в центре кабинета), а затем припустила обратно к убежищу через весь кабинет (о чем свидетельствуют серия углублений в виде тонкой полосы вдоль всего кабинета). Забегая вперед, скажу, шо Сашка погибла не от рук Корня и не в тот день. Но рубец на сердце у нее непременно остался:
- Врёёёёёёёёшь! Не уйдёёёёёёёшь! - дымя сигаретой кричал Корень прицеливаясь.
       Короче, шеф мне сообщил, что они честно истребляли мышу, но так и не истребили. Предупредил, шо в кабинете по прежнему живет мыша и показал где стоит аптечка с нитроглицерином для меня, на случай нашей с ней встречи.
      Рассказав, что я в курсе про существование Шурочки, я посетовала, что нитроглицерин теперь наверняка бы не повредил ей, а не мне.
      Погибла моя подружака героически через несколько месяцев. В ИВС напротив нашего кабинета (про пылкие и трепетные отношения нашего кабинета и камер ИВС я напишу отдельную историю) травили мышей. Сашка, глупая женщина, наелась отравы и, прибежав в свое убежище, отдала Богу душу.
      Через некоторое время весть о смерти Сашки нам передалась посредством весьма однозначного аромата. Сначала мы терпели его. Потом стали сидеть в куртках, но при открытых окнах (была зима). Через 2 недели шеф не выдержал, организовал напарника, они вскрыли полы (они были деревянные), разворотили полкабинета, но таки нашли труп Шурки и избавили нас от мучений, а меня от ночевок в дежурной части в компании зачастую весьма любвеобильных коллег.
promo tata_atata december 24, 2014 17:29 21
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
stolz_im_herz
Mar. 21st, 2015 09:33 pm (UTC)
Отличная байка :) И откуда у мужчин это на зубах навязшее убеждение, что поголовно все женщины боятся мышей? Мы как-то жили в старом доме на первом этаже, так у нас эти подруги скакали по всей квартире: громили кухонные полки, корм для аквариумных рыбок вскрывали и разоряли. Так я их ночами вылавливала в пакетах с крупой, складывала в банку, а на следующий день уносила в помойку за несколько дворов.
Муж звал меня тогда то кошкой, то Артемидой :) Я подскакивала на каждый шорох и неслась на кухню. У меня была целая технология - надо было натянуть под полкой мусорный мешок, аккуратно полку открыть и начать нежно гонять мышь по полке, чтобы она не сиганула через меня с перепугу, а свалилась аккуратненько в пакет. Занятие требовало немалой сноровки, между прочим :)
tata_atata
Mar. 21st, 2015 09:45 pm (UTC)
Ничего себе! Я вот хоть и не боюсь их, но ловить никогда даже не пыталась. А вот моя тетя, живет одна в частном доме. Она истинная женщина, мышей боится до одури. Однажды, зашла в ванную, а в самой ванне мышак сидит и на нее смотрит. Тетя издала вопль, который хоть и поразил наверняка нервную систему мышака, но не убил. Тетя два дня мылась в тазике, думала, мышак скопытится. Но он стал только активнее. Потом она додумалась в ванну бросить листок с клеем специальным и мышак пал смертью храбрых))
stolz_im_herz
Mar. 21st, 2015 10:33 pm (UTC)
Мне вот как-то жалко всю эту живность убивать. Я легка на расправу только в отношении кровососущих насекомых, ос, шершней, тараканов, короедов, моли - вредителей, короче говоря. Всех остальных выпускаю. Всяких жучищ безобидных, шмелей, пчел, лягух очень даже люблю.
Мы с мужем как-то на даче разобрали кучу веток, листьев и мусора, а под кучей оказалась мышиная нора с кучей мелких розовых мышат, похожих на червяков. Мы потом еще полчаса наблюдали, как мамка их за шкирку уносит под соседский куст крыжовника, в сорняки. Потом еще дали ей сухарь - за тягу к жизни. Знали ведь, что потом вся эта тусовка (если ее тупо не сожрут местные коты) будет всю зиму колбаситься в нашем доме, жрать обои и гадить в постельном белье в шкафу. И все равно. Ну, два идиота, что с нас взять ))
tata_atata
Mar. 22nd, 2015 06:14 am (UTC)
)))) Розовые мышата, так мило...Я бы тоже не смогла на них руку поднять!
(no subject) - stolz_im_herz - Mar. 22nd, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 22nd, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
korzonsonya
Mar. 22nd, 2015 04:21 am (UTC)
Я все думаю )) корень не мой кровный брат ?))))
tata_atata
Mar. 22nd, 2015 06:17 am (UTC)
Ых))) Похожи вы очень) Только материться он более изощренно, желчи в нем больше и водки пьет немногим тоже поболе тебя))))
korzonsonya
Mar. 22nd, 2015 08:21 am (UTC)
Это у меня просто ментовской закладки нет )) а так я эге гей )))
(no subject) - tata_atata - Mar. 22nd, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 22nd, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 22nd, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 22nd, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korzonsonya - Mar. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
som_mos
Mar. 22nd, 2015 06:26 am (UTC)
Эх, тебе бы в помощники режиссера в "Улицы разбитых фонарей", этого сериала тогда бы еще сезона на три хватило бы :). Прямо представляю вышеприведенный стишок из уст этого, толстенького, кторого Селин играет :))))).
tata_atata
Mar. 22nd, 2015 06:13 pm (UTC)
)))Не, на режиссерском поприще меня бы ждал полный провал. Я придумывать сюжетную линию не умею вообще.
(Deleted comment)
tata_atata
Mar. 22nd, 2015 06:19 pm (UTC)
Привет Андрюш)) Ага, жалко Александру, упитанная такая была и наглая)))
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 05:55 am (UTC) - Expand
kaptain_nemo
Mar. 22nd, 2015 11:23 pm (UTC)
Последняя строчка насторожила.
tata_atata
Mar. 23rd, 2015 05:52 am (UTC)
Приходилось держать оборону)))))
kaptain_nemo
Mar. 23rd, 2015 02:19 pm (UTC)
Спецсредства применяли?
(no subject) - tata_atata - Mar. 23rd, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com