?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу я Вам две истории, котрые, на мой взгляд подтверждают теорию о том, что за все в этой жизни приходится платить.

Дело было в далеких 60-х. Жила была одна семейная пара Иван да Марья. Не плохо они жили и не хорошо. Нормально. Дом строили. Двух дочек растили. Верочку и Любочку. Прелестные красавицы-умнички были дочки. Марья была своенравной женщиной с тяжелым характером и рукой. Полюбилась Ивану другая женщина. Милая, добрая, чуткая и хорошая Тамара. И решил Иван уйти к ней. И таки ушел. Разозлилась гордая Марья, но не стала она пытаться вернуть Ваню сама. Послала она Верочку и Любочку, которым тогда было 3 и 6 лет к проходной фабрики. Дождавшись папу, девочки повисли на нем, плакали, умоляли: "Папочка, вернись домой!". Папа не выдержал, ушел с любимыми дочками к нелюбимой жене. Не сказав ничего своей милой Тамаре.
Через некоторое время опять Иван опять не выдержал, ушел к Тамаре. И опять Марья послала девочек на фабрику к папе, дав наказание как себя вести. И опять две девчушечки с заплаканными глазками вернули папу в семью. И опять Иван ушел от Тамары. Хоть и знал прекрасно, что она носила под сердцем его ребенка.
      Прошли года. Иван да Марья уже давно живут в другой стране. У них трое внуков и пятеро правнуков. Только оказавшись в реанимации с инфарктом, Иван рассказал своей любимой младшенькой дочери Верочке эту историю. Сказал, что знает, что родилась у него от другой женщины доченька. Что сердце сжимается от горечи при мыслях о ней. Попросил найти ее в Интернете. Данных мало было, не смогла Вера найти свою сестру, хотя и очень хотела.
      Когда Ивану стало 84 года, пришло время и ему задуматься о принципе бумеранга. Дочка Веры, его единственная внучка приехала домой из столицы в декрет. Сообщив, что скоро станет матерью-одиночкой.

Вторая история происходила не в столь далекое время. Это было жаркое начало 21 века. Молодой, горячий и уверенный в себе мужчина по имени Сергей только что освободился от уз брака с нелюбимой женщиной, став воскресным папой для своего шестилетнего сына. Любитель женщин, истиный рыцарь, доблестный и справедливый (каким он искренне себя считает и по сей день) легко вскружил голову очаровательной Марго. Закрутился страстный и бурный роман. Марго пленила сердце Сергея. Все его в ней устраивало; и хозяюшка на кухне, и пелестница в быту, и куртизанка в постели. Только один минус был у нее. Сынишку растила от первого брака семи лет. Сергей каждые выходные проводил с Марго. Ночевал и пользовался ее телом. Хотя разговоров о совместном быте он и не заводил, Марго была уверена в серьезности его намерений. Пришло время и захотел Сереженька семейного очага с белокурыми детишками и сделал предложение...нет не Марго, а Изольде. Изольда была настоящей звездой на их заводе. Хоть и не страдала разборчивостью в связях, но детьми обременена не была. Сереженька ни минуты не сомневался в своем выборе и поспешил сообщить Марго о своей свадьбе. Отчаянию Марго не было предела. Она горько рыдала, досаждала звонками, молила вернуться или хотя бы ответить на вопрос: "Почему Изольда, почему не она, Марго? Чем та лучше?" Сереженька подобные вопросы, как и все мужчины, не любил и поспешил исчезнуть из поля зрения Марго.
      С Изольдой у Сереженьки родилось трое детишек. Только вот незадача. Ни в быту, ни в сексе, ни в общении, ни во внешности Сереженьку Изольда не устраивала. После родов потолстела, перестала за собой следить, была чересчур инфантильна и ленива. Желанием готовить пищу не обладала, сексом часто заниматься также не жаждала. И вообще Сереженьку не понимала.
      По понятным причинам Сереженька уже через год после рождения первенца начал заглядываться на других барышень. Барышни всегда отвечали Сереженьке взаимностью, и тот этим отчаянно пользовался. Захотелось Сереженьке молоденькую девочку, девочка тут же согласилась, чтобы Серега стал у нее первым. Захотел Сереженька вспомнить свою еще доармейскую любовь - опять же его любовь была рада с ним завязать отношения.
      Когда в жизни Сереженьки наступила черная полоса и ему пришлось уехать в другой город, то Изольда его отпустила одного, мотивируя свое нежелание ехать наличием тогда еще двоих детей и плохой устроенностью быта на новом месте. Сереженька на новом месте тосковал недолго, встретил Зиночку, которая отвечала всем его требованиям идеальной жены. Она и прекрасный собеседник, и хозяюшка, и в сексе воплощала все мечты Сереженьки и даже больше, была заботлива, мила, позитивна и добра. Сереженька не спешил посвящать Зиночку в свои дела как рабочие, так и семейные, и даже не сразу назвал свое настоящее имя Зиночке, которая называла его Петенькой. Вскоре он совсем переехал к Зиночке, всячески помогая ей во всем, даря цветы, готовя завтраки. С Зиночкой Сереженька забывал и об опостылевшей  Изольдочке, и о своей черной полосе. К безумной радости Сереженьки, Зиночке врачи ставили страшный диагноз "Бесплодие" и она не могла иметь детей. Сереженька жил в сказке. Зиночка была, по его словам идеальной женой, которую он уже считал не второй, а первой. Но любая сказка имеет обыкновение заканчиваться. Во время отпуска, который Сереженька проводил с Изольдой, его официальная жена забеременела в третий раз. По возвращению из отпуска, Сереженька продолжил жить с Зиночкой, зная, что скоро ему придется от нее уйти к семье, которая переедет к нему из другого города. Сереженька отчаянно хотел продлить счастливые деньки беззаботной жизни с Зиночкой. Но счастье недолго покоилось. Зиночка в один прекрасный день все узнала о беременной жене Сереженьки и выгнала его. Сереженька активно пытался вернуться к Зиночке, всячески уговаривая ее подумать и продолжить с ним отношения до приезда семьи. А через несколько дней Зиночка узнала, что ее многолетняя мечта сбылась, она забеременела. Не сказать об этом Сереженьке Зиночка не могла. Она вообще о своем счастье молчать не могла. И сказала. Сереженька вмиг почернел. Ведь он не привык бросать своих детей. Но ничего поделать он не мог.
      Изольдочка родила прекрасного сыночка. Через три месяца после этого Зиночка родила прекрасную доченьку. И все вроде бы счастливы. Но вот только Сереженька с грустью вспоминает Зиночку, посылая ей анонимно букет цветов. И только Зиночка с грустью осознает, что теперь о такой жене как она, мечтает отнюдь не каждый мужчина, как это было раньше.
      Надо ли говорить, что Зиночка была внучкой того самого Ивана? Вот такие хитросплетения судеб совершенно далеких друг другу людей.

Все возвращается, дамы и господа. Каждое ваше слово, поступок или деяние вернутся к вам или вашим детям сторицей. Принцип бумеранга существует. Не стоит забывать об этом.


P.S. Все истории вымышлены, любые совпадения с реальными событиями считать случайностью.
   

   

promo tata_atata december 24, 2014 17:29 21
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tata_atata
Mar. 3rd, 2015 05:15 pm (UTC)

Привет Андрюш! Спасибо. Мне в этой ситуации никого не жалко. Каждый остался при своем. Ну если только Изольду можно пожалеть. Не знает, что рядом с ней человек, который искренне мечтает встретить старость с другой женщиной.

(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tata_atata
Mar. 3rd, 2015 05:16 pm (UTC)

Спасибо! Жизнь бывает круче сериала.

marinamariha
Mar. 3rd, 2015 02:15 pm (UTC)
Не думаю, что это прямо таки принцип бумеранга в действии. Просто совпадение. В жизни вообще много странных совпадений.
tata_atata
Mar. 3rd, 2015 05:18 pm (UTC)

Как угодно можно назвать. Но вряд ли совпадения в нашей жизни носят исключительно случайный характер.

marinamariha
Mar. 3rd, 2015 05:24 pm (UTC)
Нет конечно, не всегда случайный. Может, просто мне не хочется верить, что это аж на внуках отозваться могло.
(no subject) - tata_atata - Mar. 3rd, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
kapitan_flint1
Mar. 3rd, 2015 04:52 pm (UTC)
тоже много раз наблюдала действие принципа бумеранга
другое дело, что зачем за ошибки отцов и дедов дети и внуки отдуваться долждны
tata_atata
Mar. 3rd, 2015 05:19 pm (UTC)

Принцип жизни. Не ты, так твои дети почувствуют на себе удар бумеранга.

alexbigear
Mar. 4th, 2015 04:27 am (UTC)
все дураки. не надо было спешить.)
tata_atata
Mar. 4th, 2015 05:01 am (UTC)

Эм... А кто здесь поспешил?

alexbigear
Mar. 4th, 2015 08:39 am (UTC)
все!)
не рассмотрев, не разобравши, не поняв...
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 4th, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Mar. 4th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
som_mos
Mar. 12th, 2015 07:31 pm (UTC)
Отследил все хитросплетения Вашего нескучного повествования, о чем, борясь с Т9 планшета, Вам, сеньора, и сообщаю. :)
tata_atata
Mar. 12th, 2015 08:02 pm (UTC)
Я надеюсь, не жалеете о затраченном на это все времени?
(no subject) - som_mos - Mar. 13th, 2015 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 13th, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - som_mos - Mar. 13th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Mar. 13th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - som_mos - Mar. 13th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com