?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      День сегодня с утра выдался скучным. Дочка, как обычно, плюнула за завтраком мне в глаз фруктовой пюрешечкой, папа после работы сразу пошел спать. Ну в общем, сплошная серость...
Но ближе к обеду все изменилось! Мой милый цветочек жизни, эта икебана вездеползающая, добралась-таки до телефона, за которым еще месяца три назад объявила охоту. Посчитав сегодня, что сезон открыт, Кэт затаилась в ожидании подходящего момента. Момент не заставил себя долго ждать. Конечно, мама-креветка, узнав, что сейчас придут чинить кран, бросив телефон в зоне ребенкиной досягаемости, ушла готовить плацдарм для ремонтных работ.
      Для виду потрынькав немного на вчеракупленной мигающей и орущей гитарке, Кэтти дождалась, когда мама скроется за пределами ее видимости, подползла к ничем не защищенному телефону и с вожделением (я так полагаю ибо не видела сей момент) принялась его обследовать. Надо сказать, что Катенькино знакомство с миром на данном этапе проходит орально.
      Когда я, заметив, что гитара уже как минуту не трынькает и не заливает всю квартиру истошными звуками, решила посмотреть чем занимается мой ангелочек, то увидела весьма впечатляющую картину.
      Моя Бурундуковна сидела сложив ноги по-турецки и с упоением нализывала динамик моего незаменимого девайса,   периодически прикладывая его легонечко об пол, ну как легонечко...С точки зрения моей малышки, оставляющей после своих детских ручек даже дедушкину кожу в синяках (что уж говорить обо мне, я ваще вся сине-зелено-фиолетовая хожу), сила прикладывания была ваще минимальная.. Развив скорость бешеного тушканчика, я в три прыжка оказалась рядом с доней и выхватила телефон. Доня, умничка, не очень пока горюет от подобных потерь (а тут она вообще была счастлива, что хоть минуту наслаждалась давно вожделенным гаджетом) и сразу переключилась на свой телефон (его я купила ей в надежде притупить желание захвата моего мобильника) с видом весьма довольным и радостным.
      Итоги печальные. Динамик не выдержал столь рьяной и слюнявой Катрининой страсти и приказал долго жить. Печаль-печальная блин.
      Горюю, в общем. Ах да, пост я собиралась написать вовсе не о телефоне же! А о кране, который наконец-то (о манны небесные, силы эпические!) в рабочем состоянии!!! Тут читателя надо ввести в экскурс дела, а посему позволю себе предисторию.
      Кран в ванной комнате был гордостью мамы. Еще будучи беременной и живя в златоглавой, я выслушала пятиминутную хвалебную оду сему верху итальянской сантехнической промышленности. Тогда мама хвасталась и ценой и редкостью этого чудовища, который после ремонта поселился в ванной комнате.
      Кстати, кран, на мой креветочий взгляд, выглядел совершенно обычно как и любой другой его собрат китайского производства. Но маме я-таки это решила не говорить. В общем, кран и кран и хрен бы с ним. Хрен может быть и был бы с ним, если бы месяц назад, после всего года эксплуатации, эта итальянская скотина не стала подкапывать и подсвистывать. Так продолжалось неделю. Через 7 дней кран начал во всю мощь свистеть, слегка гудеть и уже не капал, а лил тонкой струйкой холодную воду на радость нашим водяным счетчикам. Папа, будучи отъвленным флегматиком, делал вид, шо все так и должно быть, Кэт безумно радовалась новым звукам при столь унылом действии как мытье попы, я тихо бесилась, а мама молчала (что гораздо хуже моего "тихо бесилась", как показывает практика).
      Через три недели после поломки, уже все 17 этажей слышали, что у нас итальянский, матьиво, кран. При открывании крана к громкому свисту, отчаянному гудению прибавилась еще и вибрация. А в закрытом состоянии кран уже ничем от открытого не отличался, только что не трясся и не гудел. После отчаянного визга, а также убедительной просьбы "сделать хоть что-нибудь" или "показать где эта скотина перекрывается", папа флегматично перекрыл итальянское совершенство. У Кати теперь радости при мытье попы стало гораздо больше. Ведь гусак над самой ванной, который пленил ее уже давно, был гораздо длиннее, подвижнее и интереснее гусака над раковиной! К слову сказать, он тоже итальянский, и, наверное, такой же нежный при эксплуатации, но Кэт с ним не особо церемонится. Хватает его с остервенением, прикладывает его тут же по пути схваченной мыльницей, перекрывает подачу воды ладошкой, обрызгивая всех и вся. В общем, для Катиной мамы наступили не лучшие дни (теперь помимо того, что теперь приходится держать эти вертящиеся и выкручивающиеся 9 кг непоседы на вытянутой руке, ей приходится нагибаться над ванной, одновременно с этим держать гусак и отнимать мыльницу и прочие мыльно-рыльные принадлежности, которые захватываются ловкой дочуркой).
      Придя с мамой к единому мнению, что дальше так продолжаться не может, мы заявили папе, что кран нам придет делать мамин коллега и друг. Папа отреагировал тут же. Не смотря на 23 февраля на дворе, лихо сгонял в магазин за газовым ключом, какими-то прибамбасами и расхерачил нахер раскрутил кран...ну и все. На этом папины славные потуги на ниве сантехнических работ иссякли. Кран теперь продолжал радовать нас не только девственной сухостью, но и своим зияющим разобранным нутром.
      В общем, вчера, когда папа был на очередном дежурстве, я поставила маме ультиматум. Либо ее друг Коля придет нам делать кран, либо я позвоню по объявлению в лифте и вызову мужа на час. Прикинув материальные убытки, мама быстренько напрягла коллегу. Коллега легко согласился помочь в столь трагической ситуации и сказал, шо прибудет завтра. Ну то есть сегодня. И таки брибыл сегодня! Сделал этот долбанный кран за 3 (три!!!!!!!!!!) минуты, немного постучав при этом, и удалился не взяв ни копейки.
      Кстати, папа от стука дяди Коли тут же проснулся и выскочил из спальни. Но было уже поздно, кран был сделан.
      Итог далеко не однозначный. Кран теперь-то исправно работает, но вот папина гордость уязвлена, о чем он не приминул вербально мне сообщить своим осокорбленным видом. Дорогой папочка! Я знаю, что не прошло бы и трех-максимум-четырех недель, и ты бы сам закончил начатое дело, проявив мужество, ловкость и незабвенный талант! Но сил моих не хватило бы столько времени терпеть удары молниеносно захваченным ковшом по голове (моей), регулярное орошение моей одежды водой и все увеличивающийся риск уронить своё радуещееся чадо. Прости...я слишком слаба духом...
promo tata_atata december 24, 2014 17:29 21
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
som_mos
Feb. 26th, 2015 12:54 pm (UTC)
Скучать, значит, некогда :))))).
tata_atata
Feb. 26th, 2015 02:26 pm (UTC)

Абсолютно верное заключение! Мой день сурка как-то прям внезапно кончился еще в начале ноября и все никак опять не начнется)))

som_mos
Feb. 26th, 2015 02:51 pm (UTC)
Так это нужно оценивать скорее как явление положительное :).

Edited at 2015-02-26 02:51 pm (UTC)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 02:57 pm (UTC)

Да, конечно, это просто я уже кочевряжусь)))

(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 06:57 pm (UTC)
Спасибо)) Картина, ага, красочная была. Я старалась ее описать как можно точнее, но язык мой, скуден, к сожалению, я все время это отмечаю...
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 27th, 2015 08:27 am (UTC)
О)) Кэт старается и с каждым днем светлеет еще больше больше)) В прямом смысле тоже. Родилась чернявая, сейчас с модным блондинистым оттенком. Ах, да, ты ж в цветах не очень...В общем белеет моя икебана))
А краны и гаджеты...Да уж, не повезло малость...
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 27th, 2015 08:32 am (UTC)
Эх...Не учла я этой твоей...хм...особенности...Исправлюсь, чесслово! Ты ш все-таки с бубном носишься, с тобой надо нежнее)))
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 27th, 2015 08:44 am (UTC)
Не-не, не заморачивайся! А то, не приведи Господи не так в закате дня бубном потрясешь и не видать мне данные ловца мамонтов у себя в паспорте....
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com