?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Батальон"

      О том, что сегодня день премьеры фильма Месхиева "Батальон", я узнала из утренних новостей. Фильмы, осонованные на реальных событиях меня всегда привлекали и я решила, при случае сходить в кино.
А случай подвернулся уже сегодня. К сожалению моего коллеги, у него было масса свободного времени и я его потащила в кинотеатр. Поняв, что сопротивление бесполезно, коллега не стал кочевряжиться и мы таки попали на фильм (хотя местами я сомневалась, что попадем).
      Зал был полупустой, мы сидели посередине последнего ряда около стайки молоденьких девчушек, которые, сцуко, весь фильм щелкали семечки, шуршали пакетами из-под них, пили, чавкали и вообще всячески раздражали мои слабые нервы.
      Мой постоянный читатель прекрасно знает, что кинокритик из меня как из меня же балерина. Но пора бы уже привыкнуть, шта я все равно не заткнусь, пока не выскажусь.
      Картина описывает события предреволюционные, показывает закат Российской империи и разгар первой мировой войны. Накануне 23-го февраля нам показывают мужество и отвагу русских женщин, а также подлость, трусость и дезертирство мужчин. Батальон под командованием Марии Бочкаревой, защищая свою страну на передовой линии фронта, оставляют свои жизни, оттесняя немца с занятых позиций, в то время как в тылу мужской батальон пьет шнапс, плюет на приказы командования и беспредельничает. Что ж. История нашей страны имеет и такие моменты. Создание солдастких комитетов, неподчинение приказам, разделение общества, массовый беспредел и дезертирство...Не самый удачный период в истории нашей страны вообще и женского батальона в частности.
      Судьба женщин, поставивших свои жизни на кон была предрешена заранее. Кто погиб на передовой, а вот "госпожу командира" расстреляли за пособничество "белым" в 1920 году.
      Фильм тяжелый, трагический. И, как заметил мой сосед, "какой-то депрессивный". Я склонна не согласиться была. И, собственно, не согласилась. Если бы не ядовитое комментирование справа, я бы, наверное, пустила слезу в особо трагических моментах.
      Парочка моментов была немного, на наш общий взгляд, наиграна и утрирована. Актрисы все были страшные естесственные, лысые, а затем и мертвые. В целом, картина не вызывает оторжения, как "50 оттенков серого". Но и не оправдывает вполне закономерных ожиданий. Может я, конечно, зажралась, кочевряжусь, но лично я ожидала большего.
   
promo tata_atata december 24, 2014 17:29 21
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marinamariha
Feb. 21st, 2015 09:01 am (UTC)
Ну вот, хотела сходить, а теперь даже и не знаю.
Не люблю трагические фильмы. Что, прямо никого в живых не осталось из всего батальона?
tata_atata
Feb. 21st, 2015 10:01 am (UTC)

Вообще никого. За исключением Марии Кожевниковой, которая перед решающим экзаменом сообщила о своей беременности.

tata_atata
Feb. 21st, 2015 10:02 am (UTC)

Хотя, конечно,  о подробностях смерти последних приходится только догадываться.



Edited at 2015-02-22 03:25 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com