?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИМХО

      Прочитала несколько постов о матерях-одиночках. ЖЖ-шники развели страшную бойню, где одна сторона не готова строить отношения с матерями-одиночками, а другая сторона громогласно называет таких мужчин мудаками.
  Я обвинять мужчин в том, что они не спешат жениться на матерях-одиночках вовсе не спешу. Более того, я бы сама была таким мужчиной, если бы изначально была им. Какой же он мудак, если просто не хочет воспитывать чужих детей? У каждого есть свои причины. Таких мужчин я понимаю и никоим образом не обвиняю, если только последние не опускаются до оскорблений и хамства в сторону одинокой мамы.
      Другое дело мужчины, которые не смотря на наличие детей от другого готовы создать семью с такой женщиной. Это обречение себя изначально на дополнительные проблемы и трудности. По моему мнению такие мужчины заслуживают уважения. Я всегда уважаю людей за то, что они в состоянии сделать то, чего не в состоянии сделать я.
      В общем, принимаю как данность существование двух типов мужчин, не пускаясь в пространные размышления о том, что ими движет.
      Хотела бы "обмусолить" самих мам-одиночек (многие не любят это словосочетание, но это же факт, зачем с ним спорить?). Женщина в большинстве случаев несет ответственность за зачатие. Решив рожать, она полностью должна отдавать себе отчет, что несет и будет нести ответственность за ребенка она одна (это хорошо, если рядом ответственный папа, но не будем забывать, что его природа совсем другая). Так вот, решая родить без мужа или уйти с маленьким ребенком от мужа женщина должна осознавать, что вполне возможно она больше не выйдет замуж и уж никак не жить в ожидании того дня, когда найдется принца, который возьмет все ее проблемы (в том числе и по воспитанию ребенка) на себя, а любого мужчину не посмотревшего в ее сторону по причине наличия детей записывать в мудаки.
      По моему исключительно мнению насильно вешать на мужчину обязанности по воспитанию и обеспечению всем необходимым чужих ему детей безнравственно. Если мужчине нужна женщина, то совсем не факт, что ему будут нужны ее дети. И требовать от него любви и заботы к ним бессмысленно. Здесь приходится либо смириться с ролью "транзитного пассажира" в жизни этого мужчины либо расстаться с ним.


 
promo tata_atata december 24, 2014 17:29 6
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexbigear
Feb. 2nd, 2015 03:13 pm (UTC)
Мну можно уважать))
tata_atata
Feb. 2nd, 2015 05:47 pm (UTC)
О! Уважаю!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com