?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огонь!

Сегодня подруга попросила прислать старые фото со времен нашего с ней нахождения в учебном центре областного УВД. Нахлынули воспоминания....

Веселое было время. Наша орда Наш взвод был под номером 24 и был у нас пастух куратор огневик. Золотой человек, жаль, что ушел он в отпуск через месяц после нашего с ним знакомства и назначили нам другого огневика, я его называла "Человек и пароход!" (не спрашивайте почему, я неадекватна порой сама не знаю). Надо сказать, что теорию по огневой подготовке я знала хорошо. ПМ разбирала и собирала зачастую с помощью одновзводников сносно (правда, забота о маникюре стояла на первом месте). Наконец, нас допустили к стрельбам. Человек и пароход сразу отметил, что товарищ Зайцева больно криво пистолет в руках держит. Поэтому как только стрелять выходила я, он становился сзади впритык и держал мои руки своими, указывая правильное направление ствола ПМ. Я, святая невинность, полагала, что он всем так помогает и особого внимания не обращала. Злилась больше на себя, за то, что не могу научиться ровно, матьиво, пистолет держать. Хотя, первый огневик, меня даже к стрельбе из ТТ допустил, ибо считал, что у меня все нормально. В общем, я упросила мужа (тогда я пребывала в амплуа замужней дамы) купить пневматическую копию ПМ (точно соответствующую весу и внешнему виду огнестрельного собрата) и дома тренировалась...на кошках , вернее в ближайшем лесочке.

Вскоре, насобачилась я я начала делать успехи и куратор перестал пристраиваться мне помогать. От огневой подготовки я пищала, мне все нравилось кроме препода, особенно запах пороха. Он меня приводил в особый трепет. Я, конечно, была не снайпером, но мои попадания всегда были не меньше 8.

Надо признать, что я не пропускала только занятия по огневой. На все остальные наш взвод чихать хотел мог подзабить, ну и моя персона в том числе. Я  девица приставучая общительная, обзавелась там сразу друзьями (наше общение поддерживается до сих пор, чем я очень горжусь), они хоть и мужского все пола, но в свой круг они меня приняли, как и мою ненаглядную Настасью Поликарповну. И вот, за 3 недели до присяги, когда пошла горячая пора зачетов и экзаменов (за право носить погоны предполагалась борьба), у вышеназванной Настасьи Поликарповны случился день рождения. Мы его решили отметить на полюбившемся нам местечке у реки с шашлыками и стриптизерами и выпивкой. Нашего веселого куратора именинница тоже пригласила. Замечу, что моя тогдашняя половинка ушастая больно ревнивой была сволочью личностью. И очень не желал меня отпускать в лес к мужикам шашлыкам и выпивке. Как я его уговорила уже не помню. Вернее, помню, конечно, но секрета своего не выдам. В общем, отпустил меня благоверный, наказав быть дома в 22-00. Ну сами понимаете. Пока собрались, пока расположились, пока шашлык приготовили...Уже было девять вечера.

Человек и пароход сидел возле меня (приехал он уже в весьма заметном подпитии) и чего-то там вещал. Назавтра нам ему предстояло сдавать зачет и все делали вид, что интересно внимательно слушали. Ну в общем, весело было. Если бы мне не начал названивать муж с банальным вопросом: "Когда дома будешь, зараза? А скоро ли вы домой прибудете, любезная супруга?!". Я каждый раз на звонок исправно отвечала, обещая скоро прибыть. Очередной звонок был замечен куратором. Сфокусировав на мне свой взгляд (не сразу ему это удалось), огневик гневно спросил: "Зайцева, ты что, замужем???" и, получив мой утвердительный ответ, продолжил, чуть заплетаясь языком: "Зачет завтра не сдашь!". Вот так внезапно я протрезвела и мысленно прокляла мужа четырежды укорила мужа в настойчивости

Сцуко Невероятно, он как в воду глядел! Зачет состоял из теории и практики. Соответственно, кто проваливал первую часть, ко второй не допускался. Когда дело дошло до озвучивания оценок за теоритические знания, то моя звучала как: "Безобразно, два, Зайцева, к стрельбе не допускаешься". Сказать, что я была вне себя, это ничего не сказать. Я приходила еще дважды на пересдачу. Но, препод, подкручивая ус, ухмылялся и говорил: "Плохо,Зайцева, плохо"... Я не знала, что делать, как вдруг, к всеобщей радости, из отпуска вышел наш первый куратор. Вызвал он меня к себе и говорит: "А что это вы не стреляли? Вот вижу аж трижды на 4-5 тесты написаны, а результатов стрельб нет!" и во внеурочное время, принял у меня зачет по практической части зачета. Надо сказать, что результаты его порадовали и зачет я-таки получила. Видели бы вы лицо парохода, когда, встретив меня на улице, он грозно спросил: "Почему на пересдачу не явились?" и получил ответ, что я уже все сдала.
Я так, собственно говоря, и не поняла, чего именно добивался наш человек и пароход...Вот такие воспоминания об огневой подготовке. Остальные предметы тоже нас радовали. Например, зачет по профессиональной этике я сдала ответив всего лишь на вопрос преподавателя "А что значит, когда у женщины на безымянном пальце правой руки два кольца?" и прочитав указанный преподавателем же отрывок из корана. Но, в общем к концу обучения мне все-таки выдали погоны и мы с радостью отметили их получение.
З.Ы. Так что стреляю я хорошо, а вот профессионально могу быть не этична, уж простите.24 взвод 129

24 взвод 158

promo tata_atata december 24, 2014 17:29 8
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kosenko_danila
Aug. 25th, 2015 11:17 am (UTC)
>что значит, когда у женщины на безымянном пальце правой руки два кольца
Погуглил, но не нашёл ответа на вопрос. Кто-то говорит, что свадебное и обручальное, кто-то - что вдова носит вторым кольцо мужа.
А какой ответ правильный, если не секрет?:)
tata_atata
Aug. 25th, 2015 03:33 pm (UTC)

Это значит, что у женщины два мужа. Остальные варианты - выдумки.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com