?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Как-то я обещала написать про ИВС и прикольных мальчишек и девчонок, находящихся в нем. Ну вы в курсе, что рано или поздно я обещания исполняю))
   

Так вот ближе к сути. Чтобы ярче представить описываемые мною события и ситуации, постараюсь внятно расписать расположение нашего кабинета.
        Представьте себе отдельностоящее одноэтажное здание, построенное в метре от жопы тыльной стороны здания ОВД. Именно в тыльной части здания ОВД располагался изолятор временного содержания. Окна камер (они маленькие и под потолком камеры находятся) по закону жанра не могли выходить никуда окромя окон нашего кабинета. Так чтобы мы не расслаблялись совсем, наше здание от стены ИВС находилось всего в 3 метрах. Таким образом, образуя коридор шириной 3 метра и длиной метров 40.
        То, что окна были под самым потолком камер, никогда обитальцев этих самых камер не останавливало. Уж каким образом они дотягивалис до форточек и высовывали свои вехнечерепные отделы, я не знаю. Но регулярно стала видеть высунутые в эти самые форточки носы и слышать все разговоры окаянных административно задержанных. Казалось бы, ну и пусть переговариваются, какая мне разница кто, за что и как зовут. Но разница-таки была. Потому как именем чаще всего интересовались моим. Ну или размеров груди, или наличием мужа. Один пылкий даже на свидание после освобождения пригласить все пытался.
        Начальнику эти крики быстро надоели и он наклеил на наши окна специальную пленку, которая не затемняя нам видимости закрывала обзор страдающим пленникам КОАПа. Пленка обладала одной особенностью. Она пропускала свет из более светлой стороны в темную. То есть днем они нас не видели, но все менялось ночью блять! Когда шеф уходил домой, а я оставалась на дежурство! Тут уж предложения и "комплименты" начинались покруче! И я даже не видела их носов при этом!
        Чаще всего я звонила в дежурку и откровенно жаловалась на обитателей местного цугундера. При этом, дежурный, видимо, устраивал вечерний обход, они ненадолго затыкались, но через некоторое время все равно выползали с криками что-то типа "Ментовка ****ная" и история со звонком дежурному повторялась.
        Однажды весной, мои мужчины (в смысле, шеф и напарник, вы поняли, да?) собрались вымыть окна и пригласили, ясен пень, меня для основной моральной поддержки. Каково же было моё удивление, когда шеф предложил собрать мне маленькие белые шарики на внешних подоконниках и бетонном покрытии коридора.
- А зачем их собирать, давайте их просто с подоконников скинем?! - невинно хлопая глазищами вопрошала я.
Шеф с напарником выглядели более чем странно и,еле сдерживая смех, напарник-таки сподобился мне ответить.
- Так это ш письма из Бастилии, ёптить, Танюха! Люди старались, писали, а ты "скинем"!!! - загинался от хохота остроумный Олежка.
        Оказывается, эти морды антиадминистративные письма плевали мне через трубочку!!! Какие в аккурат долетали до подоконника, какие, не долетев, оставались на бетоне, а некоторые умудрялись основательно прилипнуть к стеклу блять. Клянусь, там их было не меньше сотни навскидку! Я представила, как разворачиваю тщательно сжеваное послание, чтобы прочитать, и  мне поплохело. Мыть окна я отказалась совсем. Больше Олежка не смеялся, а шеф одобрительно кивнул, оценив мою женскую обиду.
        Прошло время, к вниманию обитателей каземата я привыкла и перестала обращать на них внимание (опять же, вполне возможно, что я просто зачерствела, поддавшись профессиональной деформации).
        Но все изменилось, когда появилась она...Она - это моя спасительница! Это сучка ротвеллера, которую решили поселить в коридоре между нашим зданием и стеной ИВС. Но сделали это весьма для нас неожиданно.
        Бедный мой коллега однажды, открыв окно, чтобы покурить, чуть не проглотил сигарету и от неожиданности запрыгнул к себе на стол. Еще бы! Морда у собачища была злобная, огромная. Сама собачища весила навскидку около полтинника, ибо была просто огромна! Ротвеллер (впоследствии мы узнали, что это сучка Дана) сразу же приступила к исполнению обязанностей и ревностно следила за порядком на доверенной ей территории. А уж открытое окно и сигаретный дым из него - эт же явный непорядок! Поэтому Дана в три прыжка очутилась возле окна коллеги, толчок - и уже она передние лапы закинула на наружний подоконник, и кааааааак рявкнет! Надо сказать, что я в тот момент лишилась лет трех жизни точно, чего и на сколько лишился Олежка, мне сказать трудно. Окошко мы тут же прикрыли. Позвонили дежурному в ИВС и выяснили следующее: Дана есть выдрессированная обладательница благородных ротвеллерских корней и почетной профессии милицейской собаки и теперь будет жить у нас постоянно. Новсти нас тогда мало обрадовали, конечно, но делать было нечего.
        Дана была очень активной сучкой. Носилась по коридору, денно и нощно гоняя свою железную миску по бетонному покрытию, оглушительно гавкая на любое проявление активности на вверенной ей территории. То есть окно было открыть нельзя, Дана тут же галопом неслась, чтобы запрыгнуть передними лапищами на подоконник и громогласно высказать свое недовольство нарушением дисциплины. Обитатели кичмана тоже как-то разом заткнулись. Перекрикиваться теперь не было ни малейшей возможности. Дана пресекала любое человеческое "хрю" из окошек пенитенциария своим не по-женски мощным "Гав".
        На первом же дежурстве я задобрила Данку половиной своего обеда и с тех пор мы стали подругами. Я трепала её слюнявую морду, подкармливала, а она взамен разрешала мне открывать окно. Но право "висеть" на подоконнике она за собой-таки оставила. Когда ей надоедало гонять миску по коридору, она плюхалась на подоконник и пускала слюну, наблюдая за моей работой. Когда ей и это занятие наскучивало, она просила внимания и ласки своим обычным "Гав". Дергаться на ее голосище я скоро перестала.
        Постепенно с ротвеллером подружились и мои мужчины. Дане было позволено висеть на подоконнике практически постоянно (на что только не пойдешь, лишь бы она эту чертову миску не гоняла!). Из миски Дана прекратила есть походу вообще. Потому как Олежка ей отдавал большую часть своих пироженок, которые мешками притаскивала ему жена, работающая в ИЦ.
        Было забавно наблюдать, как Данка обгавкивала посетителей нашего кабинета, которые приходились ей не по нраву. Чаще всего гавкала она на моего любимого следака подполковника Корня. Он чаще всего при этом пугался, проливал вечный кофе из чашки в одной руке или даже ронял постоянную сигарету из другой руки, затем обзывал её каким-нибудь нехорошим словом и грозился устроить ей райскую жизнь, подсыпав слабительного в одно из пироженок Олежки. Чаще всего, Данка ретировалась. Прально, с Корнем было бесполезно спорить, это понимали все женщины)))
      Вот такая веселая жизнь была у меня, мелкокалиберного криминалистишки в маленьком городке закрытого типа.


     

promo tata_atata december 24, 2014 17:29 6
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
miss_merimies
Mar. 29th, 2015 05:37 am (UTC)
Да, нескучно служить под таким прицелом поклонников:))
tata_atata
Mar. 29th, 2015 06:28 am (UTC)

Да, скучно мне уж точно никогда не было)))

marinamariha
Mar. 29th, 2015 06:49 am (UTC)
Весело жили, чо! Собака классная, интересно, как она сейчас?
tata_atata
Mar. 29th, 2015 06:52 am (UTC)
На самом деле очень весело было, коллектив замечательный. В Москве такого позитива нет вовсе. Собаку, когда вышел срок её службы отдали кому-то из сотрудников в домашние питомцы. Хорошая морда-то была)))
marinamariha
Mar. 29th, 2015 06:54 am (UTC)
Это, наверное,самое главное - чтобы коллектив был хороший. Жаль, что не всегда так бывает.
tata_atata
Mar. 29th, 2015 06:55 am (UTC)
Очень жаль, что нет возможности вернуться в тот коллектив...Не задумываясь бросила бы столицу ради этого.
(Deleted comment)
tata_atata
Mar. 29th, 2015 10:49 am (UTC)
А че мну бояться-то??? Я ш аки агнец Божий безобидна)))) Ну подумаешь, матерком могу загнуть)))
(no subject) - yarsolidarnosc - Mar. 29th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
tata_atata
Mar. 29th, 2015 03:47 pm (UTC)
Привет) А я в это время там, в твоем журнале, уже ломлюсь с приветами и френдингом))))
(no subject) - yarsolidarnosc - Mar. 30th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
tata_atata
Mar. 30th, 2015 01:09 pm (UTC)
Предопределение и фатум!!!)))))
doktor_tvoego
Mar. 29th, 2015 07:43 pm (UTC)
самый верный метод - едой делиться. Так хоть с кем подружиться можно)))
tata_atata
Mar. 29th, 2015 07:44 pm (UTC)
О! Ясен пень! Хто ж не любит пожрать на халяву-то))))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com