?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Увидев сегодня по телевизору передачу про кошек, вспомнила я одну весьма забавную историю из моей прошлой и невзаправдашней жизни.

Мне был тогда 20 годочков от роду всего, мужу моему тогдашнему малость побольше. То есть он вроде как за главного был в тот период, по крайней мере в вопросе домашних животных он был непреклонной доминантой. Ну то есть "нет, солнышко, кошек в моем доме не будет!". И что я только ни делала, как ни уговаривала, ответ был примерно одинаков: "Я тебя вместе с твоей кошечкой в коридор на коврик выселю!". А мне до страсти хотелось если не детей, то хотя бы уж кошечку. Будучи человеком настырным, целеустремленным и имея в запасе не мало вариантов и способов невидимого психологического давления на тирана-супруга, я уже через пару месяцев пришла уже к такой реакции: "Солнышко, ну раз так уж хочешь...Только учти, увижу хоть одну блоху, и тебя и твою кошку выгоню нахер!"
      Счастью моему не было предела! Какие, думаю, блохи! 21 век на дворе, средств полно, если что!
      Найдя по объявлению подходящую по цене и возрасту кошечку, взяв с собой свою любимую подругу Федю, я поехала за покупкой. Кошечка была прелестной. Маленькая дымчатая красавица классической персидской морды. Купили, везем. Кошечка прелестна. Но орет, сцуко, уж очень громко. Дорога лежала через весь город. Минут 40 ехали. Она все это время орала так, будто ее резали. В самом начале пути я пригрозила своему новоявленному детенышу: "Будешь орать, назову Дусей!" Как Вы уже догадались, кошка не заткнулась, а я, считающая, что нет ничего хуже невыполненных обещаний, назвала ее Дуськой.
      По пути мы с Федей (так как у меня никогда не было кошек, а у нее они всегда были, то экспертом в кошачьем вопросе я выбрала ее) зашли в магазин "Бетховен" и накупили всяческих фенечек, игрушек, шампуней, ошейников, мисок, мышек и прочей кошачей лабуды.
      Дульсинея все орет. Мы уже и домой пришли, и еды ей положили, и чего только не делали. Орет и все. Выпучила свои глазюки и орет, не обращая внимания ни на что. И тут Федя, как главный эксперт в кошачьем вопросе решила проверить Дусеньку на предмет всякой живности в шерсти. Заглянув ей в подшерсток, мы с ужасом увидели несметное количество блох. Их было очень много, целый батальон, не меньше, а может даже и эскадрилья. Я ударилась в панику. Жить мне оставалось часа три до прихода мужа с работы. Запричитав на разные лады, я тут же разрыдалась.
      Но Федя, быстро меня быстро успокоила, отправила опять в "Бетховен" с четкими указаниями без средства от блох не возвращаться. В магазине, я, ясен пень, с перепугу скупила все средства какие были.
      Прискакала тушканчиком и мы приступили к экзекуции. То есть, загнали в ванну и начали нещадно мыть всеми шампунями и мылами бедное страдающее кошачье тельце.
      Зрелище, конечно, было захватывающим! Блохи, до этого спокойно копошащиеся в уютной густой шерсти, вдруг почувствовали дискомфорт и поняли - надо валить. И, собственно, приступили к этому действию, выпрыгивая в разные стороны прочь от орущей пуще прежнего Дусеньки.
      Сколько продолжалось мытье, я не помню, помню, что долго мы мыли кошку, потом я долго ловила полудохлых блох, чтобы смыть их.
      После того, как кошку вытащили из воды и обсушили, на нее надели ошейник от блох, за ухами капнули специальным маслом, она внезапно заткнулась. Сразу согласилась поесть, помурлыкала секунд 10 и отрубилась без задних лап.
      Умиляясь красивому сопящему созданию, мы расположились с Федей на кухне. Пока она пила чай, я готовила ужин. Мужа надо было задобрить ибо ночевать на коврике мне не очень хотелось. Наконец, все было готово. Ванная комната была трижды проверена на наличие оставшихся мелких вредителей, опасности ждать было неоткуда, ужин стоял на плите (его любимый борщ и мясная подливка с гарниром), Дуся все спала, а я ждала мужа улыбчивая и милая, считай, во всеоружии.
      Муж, предупрежденный в смс об увеличении нашей ячейки общества, пришел не в самом лучшем расположении духа. На Дусино счастье, она спала и не шевелилась. Я мужа тем временем встретила, поцеловала, накормила и таки смогла поднять ему настроение. Раздобренный лаской, мой тогдашний однофамилец, даже погладил за ухом сопящую кошундру и назвал ее симпатичной. Радости моей не было предела!
      Вечером, когда все домашние дела были переделаны, кошка продолжала спать, а муж стал смотреть телевизор, я с ужасом увидела, как по мохнатому пледу на диване весело скачут конями блохи. Прикинув взглядом, где муж, а где диван с пледом и блохами, я немного успокоилась, так как он оттуда точно их увидеть не мог.
      Блохи, резвящиеся на диване, на достигнутом останавливаться явно не хотели. И, увидев заманчивую поросль на ногах моего благоверного, ринулись к нему. С голодухи и не на такое-то пойдешь, решили они и таки ринулись.
      Ничего не подозревающий муж был увлечен просмотром какого-то фильма. Я же была начеку как Джеймс Бонд. Поэтому двух насекомых на голени Зайцева заметила сразу. Что я хочу сказать... МХАТ рыдал наверняка от потери такой актрисы! Ибо как я отвлекала внимание мужа, сгоняя тем временем ненасытных чудовищ, - надо было только видеть! Слава Богу, он ничего так и не заметил, мы с Дусей остались ночевать в тепле.
      Кстати, Дуська потом завоевала расположение мужа на столько, что при разводе и разделе всего движимого и недвижимого, она осталась жить с ним. Они вместе ходили на балкон (муж курить, а Дуся смотреть на него не отрываясь), вместе ели, вместе спали и целовались практически взасос. Хотя, откровенно говоря, она и не была идеальной кошкой. Дусяка оказалась злющая, своенравная и наглая как бронетранспортер при выполненении боевых действий. Ела только отборный корм, спала там, где захотелось (и чихать она хотела на кошачий дом, который мы приобрели за бешеные деньги) и ласкалась только в строго ею определенное время. В общем, еще та кочевряжистая сучка была.
      После появления новой жены моего бывшего мужа, Дуньке пришлось совсем не сладко. Ибо жена-то тоже оказалась еще та...хм...своенравная женщина. Началось противостояние. Кошка боролась как могла, но была слишком хорошо воспитана, на свою беду. В общем, сначала Дуся полюбила есть суп (другого выхода у нее кроме как умереть с голоду, не было), потом привыкла спать в коридоре (коврик оказался весьма даже удобным). Ну а закончила она свое существование в глухой деревне, куда ее вывез ее же блин любимец, напрочь проигнорировав мои просьбы отдать кошку мне. Вот такая бывает непостоянная мужская любовь.

26032009010



  
 

promo tata_atata december 24, 2014 17:29 6
Buy for 10 tokens
В общем, опущу причины по которым я решила прошлым летом бросить своего сожителя, назовем это женской интуицией. Так вот, когда оный бурундук свалил в отпуск я приступила к выполнению плана. Начала с банального - сайта знакомств. У меня был небольшой опыт подобного времяпрепровождения в родном…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 09:54 am (UTC)
Да, Зайцев, как показала жизнь, не лучший из представителей сильной половины человечества.
Спасибо за оценку крутости, Андрюш)

Edited at 2015-02-26 09:54 am (UTC)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 09:56 am (UTC)
А блоха-таки, да, умная скотина оказывается))) Мне бы ее прозорливость тогда, не было бы 5 потерянных лет жизни)
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 10:02 am (UTC)
ахахахахха))))) Тогда я не заморачивалась на тему мамонтодобытчиков и решила довольствоваться собирателем корешков))))А что блохи его любят, так потамушта человек хороший, думала тогда я))))
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 10:10 am (UTC)
Да-да)))))) *Валяюсь под столом от смеха* именно так!
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 10:15 am (UTC)
Блин, убил)))))))))))))))
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 10:18 am (UTC)
))))))) Я больше повеселилась с комментов, нежели, когда пост писала))) Спасибо)
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 10:22 am (UTC)
Твоя муза бесценна!
(Deleted comment)
tata_atata
Feb. 26th, 2015 11:17 am (UTC)
Не покладая рук (или че там у музы?) работает!
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Feb. 26th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Feb. 26th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Feb. 26th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Feb. 26th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tata_atata - Feb. 26th, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
miss_merimies
Feb. 26th, 2015 10:10 am (UTC)
Представила картинку с отвлечением мужа от блох-повеселилась от души)) А Дуньку жалко, да!
tata_atata
Feb. 26th, 2015 10:14 am (UTC)
Да,когда узнала, что он так с ней поступил, была вне себя от злости.
А картина была знатная, достойная кисти Айвазовского)))
polnoch27
Feb. 27th, 2015 09:04 am (UTC)
Всю историю ржала, до развязки со ссылкой бедной котэ. Оч. печально за неё. Но с другой стороны, в деревне животине по-любому лучше, чем в городе.
tata_atata
Feb. 27th, 2015 09:08 am (UTC)
Будем надеяться, что моя хвостатая городская фря теперь заправски мочит мышей и крыс одной левой и таки перестала корчить из себя целку Македонскую и таки осчастливила какогонить Ваську соседского)))
polnoch27
Feb. 27th, 2015 09:21 am (UTC)
Вне всякого сомнения... По своим помню, они вроде сперва такие сильно городские были, а как мы их первый раз на лето вывезли, так в город возвращаться по пол дня выискивать-вылавливать приходилось, ибо прятались ****, уезжать не хотели. А к Асе ещё и каждую ночь кавалеры являлись, с серенадами! Мама её как-то попиняла, мол кормим тебя дармоедку, пользы от тебя ноль, хоть бы мышей ловила, а то одни кабели на уме, так эта гадюка, дней через пару, выложила ей в ряд на кровать штук шесть мышетрупешников. То-то мы с мамой обрадовались Вот и скажите после этого, что они не понимают по человечьи.
tata_atata
Feb. 27th, 2015 09:32 am (UTC)
Вот это Ася! Таки доказала всем, шо секс не главное в жизни)))))
Молодчага хвостатая!
polnoch27
Feb. 27th, 2015 10:30 am (UTC)
Ага. Я это к тому, что живность, она быстро на воздухе осваивается (инстинкты у них будь здоров)
tata_atata
Feb. 27th, 2015 12:03 pm (UTC)
Это и успокаивает...
(Deleted comment)
tata_atata
Mar. 3rd, 2015 10:43 pm (UTC)
Ага, язык.
Фото сделано в самое беззаботное время для кошки. И запечатлено ее всегдашнее выражение превосходства над этим бренным миром))))
(Deleted comment)
tata_atata
Mar. 4th, 2015 12:21 pm (UTC)
У Дуньки это чувство было гипертрофировано, по-моему)))
(Deleted comment)
tata_atata
Mar. 4th, 2015 03:36 pm (UTC)

Да, знатная была стервочка)))

( 27 comments — Leave a comment )

Profile

tata_atata
tata_atata

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com